يكثف الفريق الأول لكرة السلة للفتيات بنادي صلالة تدريباته بالصالة الرياضية في مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر استعدادا للمشاركة في النسخة الثالثة من كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك لكرة السلة للسيدات بأبوظبي، التي تقام بمشاركة عدد من الفرق العربية، حيث يخوض صلالة منافسات الدور التمهيدي ضمن المجموعة الثانية إلى جانب الغرافة القطري، وفتيات العيون الكويتي، والمقاولين الأردنيين.
ويواصل الفريق تحضيراته من خلال تدريبات يومية مكثفة بمشاركة جميع اللاعبات، حيث يركز الجهاز الفني على رفع معدلات اللياقة البدنية، وتطوير المهارات الفردية والجماعية، وتعزيز الترابط بين اللاعبات في مختلف الخطوط، إلى جانب تطبيق الجوانب التكتيكية والخططية التي تتناسب مع طبيعة المنافسة والفرق المشاركة.
وتضم بعثة نادي صلالة في البطولة 16 لاعبة وإدارية وفنية، بينهم 12 لاعبة وأربعة أعضاء في الجهازين الإداري والفني والطبي، حيث تتكون من: أسماء بنت محمد البسامي مديرة للوفد ونيللي طانيوس صليبا مدربة للفريق ومروة بنت إبراهيم العجمي مساعدة للمدربة، وندى بنت محمد الزدجالي أخصائية علاج، فيما تضم قائمة اللاعبات: شمس الضحى بنت خليل الخنجري وغدير بنت ناصر الإسماعيلي وفاطمة بنت سعيد النعماني وربى بنت سليم الكلباني وبثينة بنت حمود المعمري وريم بنت سليمان الشيراوي وسمية بنت عبدالله الفلاحي ونور بنت عبدالكريم البلوشي وريما بنت ماجد المغيري، وسينتيا ميشال ريز وليا إلياس خليل، ونانسي ريمون المعلوف.
استعداد متكامل
وأكدت نيللي صليبا مدربة الفريق جاهزية اللاعبات لخوض منافسات البطولة بعد فترة من الإعداد البدني والفني المكثف، وقالت: نشارك في البطولة للمرة الثانية، والفريق على أتم الاستعداد لخوض المنافسات، بعد تدريبات بدنية وفنية مكثفة انطلقت منذ أسبوعين، عملنا خلالها على رفع مستوى الجاهزية وتعزيز الترابط بين اللاعبات، ونتطلع إلى ترجمة ذلك إلى أداء قوي خلال المباريات.
وأضافت: ثقتي في قدرات اللاعبات كبيرة لتقديم أفضل ما لديهن وبذل أقصى الجهود لتحقيق نتائج مشرفة والوصول إلى منصات التتويج، وندرك أن المنافسة لن تكون سهلة، في ظل وجود فرق تمتلك خبرة ومستويات فنية جيدة، لكننا نملك الرغبة والطموح لتقديم أفضل ما لدينا في كل مباراة.
وأشارت إلى أن وجود اللاعبات المحترفات إلى جانب اللاعبات العُمانيات يمثل إضافة فنية للفريق، ويسهم في تعزيز الخبرة والانسجام ورفع مستوى المنافسة داخل المجموعة، مؤكدة أن الهدف لا يقتصر على النتائج فقط، وإنما الاستفادة من البطولة كإحدى المحطات المهمة في تطوير كرة السلة النسائية بنادي صلالة.
توفير البيئة المناسبة
وحرص نادي صلالة بالتنسيق مع الاتحاد العماني لكرة السلة على توفير مختلف المتطلبات الإدارية والتنظيمية التي تهيئ البيئة المناسبة للفريق وإعداده بصورة جيدة، سواء من خلال تنظيم البرنامج التدريبي أو توفير المتطلبات الإدارية واللوجستية اللازمة، بما يضمن للاعبات والجهازين الفني والإداري بيئة مناسبة للعمل والاستعداد للمنافسات، حيث تمثل مشاركة صلالة فرصة مهمة لتعزيز حضور النادي في منافسات كرة السلة النسائية.
مباريات البطولة
يستهل صلالة مشواره في الدور التمهيدي بمواجهة الغرافة القطري يوم الخميس المقبل عند الساعة الخامسة مساء، فيما يلتقي فتيات العيون الكويتي يوم الجمعة 28 أغسطس عند الساعة الثالثة مساء، ويختتم مبارياته في الدور التمهيدي بمواجهة المقاولين الأردنيين يوم السبت 29 أغسطس عند الساعة الخامسة مساء، ويتطلع نادي صلالة إلى تقديم مشاركة قوية وتحقيق نتائج إيجابية في البطولة، والاستفادة من المنافسات في رفع مستوى اللاعبات وتعزيز خبراتهن، بما يدعم مسيرة كرة السلة النسائية بالنادي.