"عُمان": يعقد مجلس إدارة الاتحاد العُماني لكرة اليد الخميس المقبل اجتماعا له برئاسة موسى بن خميس البلوشي رئيس مجلس الإدارة، وبحضور أعضاء المجلس؛ حيث سيتم خلال الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات المهمة وخطط المرحلة المقبلة. وقبل بدء هذا الاجتماع، تعقد لجنة المنتخبات الوطنية والمدربين اجتماعا يشتمل على الجوانب الإدارية والفنية، ليتم بعدها رفع التوصيات إلى مجلس الإدارة.
وسيجري خلال الاجتماع بحث آخر المستجدات الخاصة بملف ترشح سلطنة عُمان لاستضافة بطولة كأس العالم لكرة اليد الشاطئية للرجال والسيدات لعام 2028م، وذلك في إطار جهود الاتحاد المبذولة لاستضافة الحدث العالمي للمرة الثانية بسلطنة عُمان بعد الاستضافة الأولى التي كانت في عام 2012 بالمدينة الرياضية بولاية المصنعة، هذا إلى جانب مناقشة استعدادات انطلاق الموسم الرياضي الجديد 2027/2026م، واعتماد مشاركة الأندية في مسابقات الاتحاد.
وأكدت 29 ناديا رغبتها بالمشاركة في مسابقات الموسم الجديد، الذي يشتمل على 8 مسابقات هي: دوري الناشئين، ودوري الشباب، وكأس السوبر، ودوري الدرجة الأولى، ودوري الدرجة الثانية، وكأس الاتحاد، ودوري كرة اليد الشاطئية، والدوري النسائي.
وتضم قائمة الأندية الراغبة بالمشاركة: الاتحاد، ونادي عُمان، ومسقط، ومصيرة، والطليعة، ونزوى، والسلام، والنصر، والعامرات، والمصنعة، وقريات، ومجيس، والسيب، والسويق، والرستاق، وصحار، ومرباط، وأهلي سداب، والعروبة، والخابورة، والشباب، وصحم، وصلالة، والنهضة، وخصب، وطاقة، وظفار، وعبري، والبشائر.
على الجانب الآخر، سيتم خلال الاجتماع مناقشة التقارير الإدارية والفنية الخاصة بمشاركة منتخبنا الوطني لكرة اليد الشاطئية في بطولة العالم التي أُقيمت خلال الفترة من 23 إلى 28 يونيو الماضي، وكذلك مشاركة منتخبنا الوطني للشباب في البطولة الآسيوية التاسعة عشرة لكرة اليد للشباب، التي استضافتها مدينة تشوتشو الصينية خلال الفترة من 15 إلى 26 يوليو 2026م.
كما يتضمن جدول الأعمال كذلك استعراض الموقف المالي للاتحاد، ومناقشة الرسائل الواردة، وذلك في إطار استكمال التحضيرات الخاصة لانطلاق الموسم الرياضي الجديد وبرامج المرحلة القادمة.