اختتمت المديرية العامة للتعليم بمحافظة البريمي فعاليات مسابقة الأمن السيبراني الطلابي، التي هدفت إلى تعزيز الوعي بالأمن الرقمي لدى الطلبة، وتنمية قدراتهم في مجالات الحماية السيبرانية، وصقل مهارات التفكير التحليلي وحل المشكلات التقنية، إلى جانب اكتشاف المواهب الطلابية الواعدة في هذا المجال الحيوي.
وشهد الحفل، الذي أقيم على مسرح المديرية، الإعلان عن نتائج المسابقة وتكريم الفرق الفائزة والمشاركة، إلى جانب تقديم عدد من الفقرات الفنية والثقافية، وكلمة ألقتها موزة البادي، مديرة دائرة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بتعليمية البريمي، استعرضت خلالها أهداف المسابقة وأثرها في تنمية مهارات الطلبة في مجال الأمن السيبراني.
وأسفرت النتائج النهائية للمسابقة، التي تأهل إليها 16 فريقًا من مختلف مدارس المحافظة، عن فوز فرق مدرسة الإمام عزان بن قيس للبنين للصفوف من التاسع إلى الثاني عشر بالمراكز الثلاثة الأولى؛ حيث تُوّج فريق Lightning بالمركز الأول، وحل فريق العدالة في المركز الثاني، فيما جاء فريق شبكة الأمان في المركز الثالث.
وجاءت المسابقة في إطار تنافسي قائم على تحديات الأمن السيبراني من نوع CTF، وتضمنت مجموعة من المحاور التقنية المتخصصة، من بينها التشفير، وإخفاء البيانات، وتحليل البرمجيات الخبيثة، وتحليل السجلات والشبكات والأنشطة الرقمية، إضافة إلى الأنشطة المرتبطة بالويب ومهارات البحث في المصادر المفتوحة.
نُفذت المسابقة بدعم من شركة صحار للألومنيوم، وبإسناد فني وتنظيمي من دائرة أمن المعلومات بوزارة للتعليم.
رعى حفل الختام سعادة الشيخ حميد بن جمعة الشامسي عضو مجلس الشورى ممثل ولاية البريمي، بحضور الدكتور سلطان بن خميس اليحيائي المدير العام المساعد للشؤون الإدارية والمالية، وأعضاء الفريق المشرف على المسابقة، وممثلي الشركة الداعمة.