كتب - فيصل السعيدي
يخوض منتخبنا الوطني للشباب مساء الغد تجربته الدولية الودية الأولى في معسكره التحضيري الخارجي المقام بجمهورية مصر العربية لغاية ١٨ مايو الجاري، وذلك عندما يلاقي نظيره المنتخب المصري على ملعب المركز الرياضي بمدينة ٦ أكتوبر في تمام الساعة الثامنة بتوقيت سلطنة عمان.
ويطمح مدرب منتخبنا الوطني للشباب حمد العزاني في تحقيق الاستفادة الفنية القصوى من هذه التجربة الدولية الودية ، قبل أن يجدد لقاءه بالمنتخب المصري في تجربة دولية ودية ثانية تقرر أن تدرج أيضا ضمن برنامج المعسكر الحالي في ١٧ من الشهر الجاري.
ويأمل العزاني في الوقوف على مستويات لاعبيه والتعرف على مكامن القوة والضعف لدى فريقه في التجربة الدولية الودية المقررة غدًا أمام نظيره المنتخب المصري، سعيا للوصول إلى توليفة متجانسة ومتناغمة تضمن له تحقيق معادلة الاستقرار الفني المنشود وقطف ثمار النتائج الإيجابية المرجوة ، قبل الدخول في خضم الاستحقاقات الدولية المقبلة على غرار كأس العرب والتصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس آسيا للشباب دون ١٩ عاما.
تتخلله وديتي مصر ١٤ و١٧ مايو الجاري.
٢٤ لاعبا في المعسكر
يذكر أن العزاني قد استدعى ٢٤ لاعبا لقائمة المنتخب الوطني للشباب المشاركة في المعسكر التحضيري الخارجي المقام حاليا بجمهورية مصر العربية ، حيث ينتظم في الحصص التدريبية اليومية للمعسكر كلا من : حسن بن مقدر الهنائي ( بهلا) ، ويزن بن محمد الخالدي وسعد بن محمد المعمري ( صحم) ، وعلي بن ربيع العلوي ومعاذ بن يونس الهنائي ومبارك بن يوسف العامري وأحمد بن ناصر الرحبي ( السيب) ، وعبدالله بن خليفة السعدي وإبراهيم بن بدر القاسمي والحسن بن علي القاسمي وأحمد بن سالم العمراني وفهد بن جميع المشايخي وزياد بن خلفان الفراجي ومزن بن أحمد الهنائي والوليد بن خالد البريدعي وأحمد بن عبدالله الرواحي ( العامرات) ، وفهد بن عبدالله بيت ربيع ومحمد بن غانم السمين ( النصر) ، ومحمد بن أحمد آل هاشم وعب العزيز بن حفيظ المنوري ( المصنعة) ، وعصام بن عادل المخيني وعبدالله بن سليمان العريمي ( العروبة) ، وأحمد بن جمعة الفهدي ( إزكي) ، والأزهر بن خميس السعدي ( السويق)، علما بأن هذه القائمة قد شهدت استبعاد لاعب نادي المصنعة عبدالله بن رائد البلوشي.
ويعكف العزاني على رصد ملاحظاته الفنية والتكتيكية وتقييم نقاط قوة وضعف المنتخب الوطني ، مقرونا بالمتابعة عن كثب مدى تطور مستويات اللاعبين وانسجامهم فنيا وبدنيا مشفوعا بحضورهم النفسي وصلابتهم الذهنية العالية.
خيارات وتجارب
وكانت قائمة معسكر الإعداد الداخلي الأخير قد شهدت استبعاد خمسة لاعبين وهم : عبدالمنعم الحبسي ووبران السعدي ومكتوم السعدي وإلياس الغداني وعوض السعدي، وفي المقابل تم استدعاء أربعة لاعبين مجددا إلى قائمة المنتخب وهم : فهد المشايخي والأزهر السعدي وسعد المعمري بالإضافة إلى عبدالله العريمي.
يذكر أن منتخبنا الوطني للشباب قد أنهى مؤخرا معسكره الاعدادي الداخلي السابق الذي أقيم بمحافظة مسقط أيضا إبان الفترة من ٢٠ أبريل إلى ٢ مايو الماضي بمشاركة ٢٦ لاعبا ، خاض خلاله تجربتين وديتين تحضيريتين ضد فرق القوات المسلحة، حيث إنقاد للخسارة في التجربة الودية الأولى أمام فريق البحرية السلطانية العمانية بنتيجة ثلاثة أهداف لهدف ، قبل أن يسقط في فخ التعادل الإيجابي بهدف لمثله في التجربة الودية الثانية التي خاضها أمام فريق الجيش السلطاني العماني.
وقد شهدت قائمة معسكر الإعداد الداخلي السابق لمنتخب الشباب استدعاء ١٥ اسما جديدا ، وهي العناصر ذاتها التي تم انتقاؤها مؤخرا من مخرجات ومفرزات المعسكر التدريبي الأول ، والتي على ضوئها تم ضم سبعة عناصر من منتخب الناشئين وهم : عبدالله البلوشي وعبدالله السعدي وعوض السعدي ومعاذ الهنائي وإلياس الغداني ومحمد آل هاشم، بالإضافة إلى مبارك العامري.
وشهدت القائمة ذاتها استدعاء ٨ لاعبين جدد تم ضمهم للمنتخب لأول مرة وفقا لقناعات الجهاز الفني بقيادة المدرب الوطني حمد العزاني ، وذلك بعد بروزهم بشكل لافت للانتباه في منافسات دوري فئة الشباب لحساب الموسم الكروي الرياضي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ م، وهم : عصام المخيني ووبران السعدي وأحمد الفهدي ومكتوم السعدي وعبدالمنعم الحبسي ومزن الهنائي وعبدالعزيز المنوري، بالإضافة إلى اللاعب الموهوب أحمد الرحبي.