العُمانية: بحثت وزارة التنمية الاجتماعية مع مكتب محافظ ظفار آليات تعزيز مجالات التعاون في القطاع الاجتماعي، بهدف تحقيق التكاملية والشراكة بين مختلف المؤسسات الحكومية والخاصة والأهلية على مستوى المحافظة، جاء ذلك خلال لقاء معالي الدكتورة ليلى بنت أحمد النجّار وزيرة التنمية الاجتماعية بصاحب السمو السيد مروان بن تركي آل سعيد محافظ ظفار.
وتم خلال اللقاء مناقشة ضرورة توحيد الخدمات والأعمال الخيرية وتعزيز دور لجان التنمية الاجتماعية في دراسة احتياجات المجتمع بالمحافظة، وتفعيل دور الفرق التطوعية من خلال تبني مبادرات مستدامة لها الأثر الإيجابي على المستفيدين من الخدمة من أبناء ولايات المحافظة والتكامل مع وزارة التنمية الاجتماعية لتقديم الخدمات والدعم للفئات المستحقة، كما تم التأكيد على أهمية تفعيل البرامج التوعوية لتعزيز التماسك الأسري والاجتماعي وتعزيز القيم الاجتماعية لدى النشء، واختيار البرامج النوعية التي توجد التغيير والأثر على الفئات المستهدفة.
كما اطلعت معالي الدكتورة وزيرة التنمية الاجتماعية خلال زيارتها الميدانية إلى محافظة ظفار على مراكز الوفاء لتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة في كل من ولاية صلالة وولاية طاقة، والورشة المحمية الإنتاجية بولاية صلالة، والوقوف على مستوى خدمات الرعاية والتأهيل المقدمة للمستفيدين، بما يدعم توجه الوزارة نحو تطوير البرامج وتعزيز جودة الخدمات الاجتماعية.
كما زارت معاليها جمعية المرأة العُمانية بصلالة، للاطلاع على برامجها وأنشطتها الداعمة للمرأة والمجتمع، ودورها في تعزيز التنمية الاجتماعية بالولاية.