واشنطن (الولايات المتحدة) «أ.ف.ب»: عانت الأميركية جيسيكا بيجولا، المصنفة أولى، في مستهل حملة الدفاع عن لقبها بطلة لدورة تشارلستون الأميركية في كرة المضرب (500 نقطة)، واحتاجت الى أكثر من ثلاث ساعات للتغلب على الكازاخستانية يوليا بوتينتسيفا 4-6 و6-4 و7-5 في الدور الثاني.
واستهلت بيجولا، المصنفة خامسة عالميا، المباراة بأفضل طريقة ممكنة عندما كسرت إرسال بوتينتسيفا في الشوط الثالث من المجموعة الأولى وتقدمت 2-1، لكن الكازاخستانية ردت لها التحية في الشوطين الرابع والعاشر وأنهتها في صالحها 6-4 في 66 دقيقة.
وكسرت بيجولا إرسال بوتينتسيفا ثلاث مرات في المجموعة الثانية (الأشواط الثالث والخامس والسابع) وحسمتها 6-4 في 53 دقيقة علما أنها خسرت إرسالها مرتين (الرابع والثامن).
وتخلفت بيجولا 2 - صفر في المجموعة الثالثة الحاسمة بعدما خسرت إرسالها في الشوط الثاني، لكنها كسبت أربعة أشواط متتالية وتقدمت 4-2، لكنها خسرت إرسالها في الشوط العاشر فتعادلت النتيجة 5-5، قبل أن ترد الأميركية مباشرة في الشوط الحادي عشر وتقدمت 6-5 ثم انهت المجموعة في صالحها 7-5 في 69 دقيقة.
وتسعى بيجولا إلى إحراز لقبها الثاني هذا الموسم، بعد تتويجها في دبي في فبراير، وقالت بعد فوزها الشاق على الملاعب الترابية الخضراء في تشارلستون: كل ما كنت أفكر فيه هو، مرحبا بكم في موسم الملاعب الترابية.
وتلتقي بيجولا في الدور المقبل مع الايطالية إيليزابيثا كوتشاريتو الرابعة عشرة والتي تغلبت على الصينية يوان يوي 6-0 و7-5.
وتأهلت أيضا الأميركية الاخرى إيفا يوفيتش الرابعة بتغلبها على مواطنتها أليسيا باركس 6-3 و6-2، وضربت موعدا مع مواطنتها الأخرى صوفيا كينين السادسة عشرة او الكندية بلانكا أندريسكو المشاركة ببطاقة دعوة.
وخرجت اليونانية ماريا ساكاري والبولندية ماجدالينا فريخ والإندونيسية دجانيس تشين المصنفات 10 و11 و12 تواليا من الدور الثاني، بخسارة الأولى أمام الإسبانية باولا بادوسا 3-6 و4-6، والثانية امام المجرية آنا بوندار 5-7 و3-6، والثالثة أمام الاميركية ماكارتني كيسلر 2-6 و1-6.
وفي الدور المقبل، تلعب بادوسا مع الروسية آنا كالينسكايا الثامنة، وبوندار مع الاميركية ماديسون كيز الخامسة او الكرواتية دونا فيكيتش الصاعدة من التصفيات، وكيسلر مع الاميركية بيتون ستيرنز السابعة عشرة والفائزة على مواطنتها أشلين كروجر 7-6 (10-8) و7-5.
وانسحبت الروسية إيكاترينا ألكسندروفا المصنفة ثانية قبل مباراتها في الدور الثاني، قائلة إنها تعاني من "إصابة طفيفة" تعرّضت لها في دورة ميامي.