تشارك هيئة البيئة بمحافظة الظاهرة في احتفالات سلطنة عمان بالحدث العالمي "ساعة الأرض" بالتعاون مع مختلف المؤسسات الحكومية والخاصة .
يهدف الحدث إلى تشجيع الأفراد والمجتمعات وأصحاب المنازل والشركات على إطفاء الأضواء والأجهزة الكهربائية والإلكترونية غير الضرورية لمدة ساعة واحدة.
وقد نظمت الهيئة حملات توعوية لنشر التوعية عبر منصات التواصل الاجتماعي لتعزيز الوعي بالحدث البيئي ودعوة الجميع للمساهمة في الحفاظ على البيئة، وتأتي هذه الجهود في إطار تعزيز برامج وخطط ومبادرات ترشيد استهلاك الطاقة والكهربائية وتقليل الفاقد وغير المرغوب منها.
وتعد ساعة الأرض حدثا عالميا سنويا يشارك فيه الملايين حول العالم منذ إطلاق الصندوق العالمي للطبيعة الفعالية الأولى حرصت سلطنة عمان على المشاركة فيه حيث تطفأ الأنوار لمدة ساعة واحدة، من الساعة الثامنة والنصف مساء حتى التاسعة والنصف، بهدف تسليط الضوء على التحديات ومخاطر ظاهرة الاحتباس الحراري والتغيرات المناخية الناتجة عنها على المستوى العالمي والمحلي، وإبراز الدور الذي ينبغي أن تقوم به كل من المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني والأفراد للمساهمة في تقليل هذه التحديات والمخاطر على الأنظمة البيئية والاجتماعية ونظام المناخ العالمي.
وتأتي هذه المشاركة ضمن التزام سلطنة عمان بدعم المبادرات البيئية العالمية، والعمل على تحقيق أهداف التنمية المستدامة، من خلال تعزيز السلوكيات الصديقة للبيئة وترسيخ ثقافة الوعي البيئي لدى الأجيال القادمة.