سنغافورة, "رويترز": توقف الدولار ⁠عن الارتفاع اليوم الخميس مما وفر متنفسا لليورو في وقت يتشبث ​فيه المستثمرون بافتراضات هشة بأن ​الحرب في الشرق الأوسط ربما لا تستمر طويلا كما كان متوقعا في البداية.
وسرعان ما شعر المستثمرون بالارتياح بعد تقرير أفاد بأن عناصر من المخابرات الإيرانية أبدوا استعدادهم لإجراء محادثات مع وكالة المخابرات المركزية الأمريكية لإنهاء الحرب. ونفت طهران لاحقا صحة التقرير.
وتراجع ⁠الدولار بصورة أكبر عن أعلى مستوى له في أكثر من ⁠ثلاثة أشهر الذي سجله في وقت سابق من هذا الأسبوع، ووصل إلى 98.78 مقابل سلة من العملات.
في غضون ذلك، سجل اليورو ارتفاعا طفيفا إلى 1.1636 دولار ‌بعد أن انخفض إلى أدنى مستوى له ​في أكثر من ⁠ثلاثة أشهر يوم الثلاثاء. واستقر الجنيه الإسترليني عند 1.3366 ​دولار.
وقالت كارول كونج محللة ‌العملات في بنك كومنولث أستراليا "لا أعتبر هذه أخبارا جيدة، لأن إيران خرجت ونفت صحة التقرير نوعا ​ما، ولا يزال من غير الواضح إلى أي مدى ستستمر الحرب وتأثيرها، لكن الأسواق بالتأكيد اتخذت موقفا متفائلا نسبيا".
وحافظ الدولار لحد كبير على مكاسبه التي تجاوزت واحدا بالمئة منذ بداية الأسبوع وحتى الآن، ليكون واحدا من قليل ‌من الرابحين في جلسات متقلبة أدت إلى انخفاض الأسهم والسندات وأحيانا ​حتى المعادن النفيسة التي عادة ما تعتبر ملاذا آمنا.
وأدى الارتفاع الحاد في ​أسعار ‌الطاقة ⁠نتيجة تداعيات الحرب في الشرق الأوسط إلى إثارة المخاوف من عودة التضخم، مما قد يلقي بظلاله على توقعات الفائدة.
ووجد الين متنفسا هو ​الآخر اليوم الخميس على خلفية ضعف الدولار، وارتفع 0.2 ⁠بالمئة إلى ​156.78 مقابل الدولار.
وارتفع الدولار الأسترالي 0.14 بالمئة إلى 0.7085 دولار بعد ارتفاعه 0.57 بالمئة في الجلسة السابقة، بينما لم يتغير الدولار النيوزيلندي كثيرا عند 0.5942 دولار.
وارتفع اليوان الصيني خارج البر الرئيسي 0.12 بالمئة ​إلى 6.8860 مقابل الدولار، قبل فتح السوق المحلية.
وتراجعت عملتا ​بتكوين وإيثر بنحو واحد بالمئة لكل منهما، بعد أن ارتفعتا بقوة خلال الليل مع تحسن شهية الإقبال على المخاطرة.