عمان: توّج فريق وحدة أمن شؤون البلاط السلطاني بطلاً للبطولة الكروية الرابعة عشرة لوحدات شؤون البلاط السلطاني بصلالة، بعد تفوقه على فريق الحدائق والمزارع السلطانية بهدف دون رد، وذلك في ختام البطولة التي أقيمت مجرياتها على ملعب شؤون البلاط السلطاني بصلالة، برعاية المهندس هاشم بن سعيد آل إبراهيم مدير عام بمكتب رئيس شؤون المنشآت السلطانية كبير مهندسي المنشآت السلطانية بصلالة وحضور عددٍ من مديري العموم ومساعديهم والموظفين.
وتضمن حفل الختام تقديم لوحة فنية تقليدية في فن البرعة قدمتها فرقة النسائم، كما أقيمت منافسة في رياضة شد الحبل إلى جانب عرضٍ مرئيٍ ملخص للبطولة في شاشة الملعب. واشتمل حفل الختام تكريم عددٍ من اللجان المنظمة والجهات المشاركة على إنجاح البطولة الكروية، وفي تكريم اللاعبين حصل اللاعب مروان بن طلال بيت عرفة من فريق الخيالة السلطانية على جائزة أفضل لاعب في البطولة، ونال اللاعب حسام بن ناهض بيت جميل من فريق المديرية العامة للنقليات جائزة هداف البطولة برصيد 7 أهداف، كما حصل اللاعب مالك بن لاحق السعدي من فريق وحدة أمن شؤون البلاط السلطاني على جائزة أفضل حارس في البطولة، فيما حقق فريق إدارة مزرعة رزات السلطانية جائزة الفريق المثالي في البطولة، وحصل سعيد بن مسعود الكثيري من فريق المديرية العامة للنقليات على أفضل إداري، فيما كانت جائزة أفضل مشجع في البطولة من نصيب حسين بن مبارك السعدي.
وأكد الدكتور محمد بن أحمد العامري مساعد مدير عام الموارد البشرية بالوكالة والمشرف العامة على البطولة "أن البطولة هذا العام حققت نجاحات كبيرة على المستويين التنظيمي والفني، وقد شهدنا منافسات قوية وروحًا رياضية عالية بين الفرق المشاركة، وهو ما يعكس الهدف الحقيقي من إقامة هذه البطولة، وهو تعزيز أواصر الأخوة والتعاون بين المشاركين، إلى جانب إتاحة الفرصة لاكتشاف مواهب كروية واعدة. أتوجه بخالص الشكر لكل من ساهم في إنجاح البطولة لتخرج بهذه الصورة المشرفة إدارةً وتنظيمًا".
وقال مصطفى بن إبراهيم البلوشي مدرب فريق وحدة أمن شؤون البلاط السلطاني: لا شك أن هذا الانتصار له طابع خاص لا سيما أنه يعيد فريقنا إلى صدارة حاملي ألقاب البطولة جنبًا إلى جنب مع انتصار فريق وحدة أمن شؤون البلاط السلطاني بمسقط، وهذا كله يأتي نتاج عمل جماعي منظم وجهود متواصلة بذلها اللاعبون والجهازان الفني والإداري طوال فترة الاستعدادات للبطولة أظهر فيها الفريق التزامًا تكتيكيًّا عاليًا وروحًا تنافسية مميزة، مما انعكس على الأداء داخل الملعب.
في دوري المجموعات تمكن فريق الحدائق والمزارع السلطانية من التأهل عن المجموعة الثالثة في دوري المجموعات محققًا 5 نقاط من انتصار واحد وتعادلين، وفي منافسات دوري الثمانية تمكن من التغلب على فريق المديرية العامة للتموين بهدفين لهدف، فيما تمكن من حجز مقعد الوصول إلى نهائي البطولة الكروية بصلالة بعد إزاحة حامل اللقب فريق المديرية العامة للنقليات بركلات الترجيح.
أما فريق وحدة أمن شؤون البلاط السلطاني فقد تأهل عن المجموعة الثانية في دوري المجموعات محققا 9 نقاط من ثلاثة انتصارات وخسارة، فيما تمكن من حجز تذاكر العبور من دوري الثمانية إلى دوري نصف النهائي بعد تغلبه على فريق تقنية المعلومات والاتصالات بثلاثة أهداف نظيفة، وفي دوري نصف النهائي تمكن من التغلب على فريق المنشآت السلطانية بثلاثة أهداف نظيفة.
وبهذا الفوز يتصدر فريق وحدة أمن شؤون البلاط السلطاني سجل الأبطال ليضيف اللقب الخامس لرصيده بعد الألقاب التي حققها في الأعوام في الأعوام 2019م و2015م و2010م و2009م، يليه فريق الخيالة السلطانية بأربع بطولات في الأعوام 2014م و2012م و2011م و2008م، يليه فريق المديرية العامة للنقليات بثلاث بطولات في الأعوام 2017م و2018 و2024م، وفاز فريق الحدائق والمزارع السلطانية بالبطولة مرة واحدة عام 2013م. تجدر الإشارة إلى أن البطولة الكروية الرابعة عشرة لوحدات شؤون البلاط السلطاني بصلالة انطلقت يوم الأحد 9 نوفمبر الماضي وتنافس في البطولة 14 فريقا مقسّمة إلى 3 مجموعات.