كتبت - ليلى الحسنية / "تصوير: حسين المقبالي"
نظمت محافظة مسقط بالتعاون مع المديرية العامة للتربية والتعليم بالمحافظة، على مسرح دوحة الأدب اليوم حفل تكريم أوائل طلبة دبلوم التعليم العام للعام الدراسي 2023/ 2024م، والذي بلغ عددهم 21 طالبًا وطالبة، ممن حققوا معدلات تجاوزت 99% في دبلوم التعليم العام وما يعادله من المدارس الحكومية والخاصة (ثنائية اللغة) والمعاهد الإسلامية، وذلك تقديرًا لجهودهم المتميزة وما يعكسه ذلك من مستوى علمي رفيع لأبناء المحافظة.
رعى الحفل سعادة أحمد بن محمد الحميدي رئيس بلدية مسقط، وبحضور أولياء الأمور .
وفي كلمة ألقاها راعي الحفل، رئيس بلدية مسقط أثنى فيها على جهود الطلبة وتميزهم، مؤكّدًا أن أبواب الدعم المؤسسي بـمحافظة مسقط ستظل مفتوحة لهم في مسيرتهم العلمية، للاطلاع على إنجازاتهم ودعمهم بما يُسهم في استمرار تفوقهم وتميزهم. كما أثنى على جهود وتعاون كل المعنيين في وزارة التربية والتعليم، والهيئة التدريسية الذين أشرفوا وقاموا بعمل وجهد كبير لتقديم أفضل ما لديهم وأيضا لأولياء الأمور.
وألقى الطالب محمد المنذري من مدرسة جابر بن زيد للتعليم الأساسي كلمة الخريجين نيابة عن زملائه الطلبة عبّروا خلالها عن شكرهم وتقديرهم لهذه اللفتة الكريمة، مؤكدين أن التكريم يشكل حافزًا لمواصلة مسيرة التفوق.
كما عبّر عن شكره إلى محافظة مسقط على دعمها المتواصل وجهودها الملموسة في رعاية الطلبة المجيدين بالتعاون البناء مع المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة مسقط، في صورة مشرفة للتكامل بين مؤسسات المجتمع من أجل خدمة التعليم والنهوض بأبنائه .
وشهد برنامج الحفل عرضًا مرئيًا بعنوان "رحلة مجد"، جسّد مسيرة نجاح الطلبة خلال العام الدراسي، إضافة إلى فقرات موسيقية أضفت على المناسبة أجواءً مميزة.
وعبر عدد من الطلبة المجيدين عن امتنانهم لهذا التكريم وقالت الطالبة الغالية بنت عبدالله الإسماعيلية من مدرسة الصهباء بنت ربيعه عن سعادتها بحصولها على بعثة خارجية من برنامج "استيم"، مشيرة إلى أن مرحلة الدبلوم العام كانت مكلّلة بالجهود والتحديات والتفوق، داعية طلبة العام الدراسي القادم إلى تنظيم الوقت والمثابرة والاجتهاد.
وأعربت أم الطالبة الغالية عن فرحتها بتكريم ابنتها وقالت: "منذ بداية العام الدراسي قمت بتهيئة ابنتي بهذه المرحلة مع توفير البيئة المناسبة وقمت بمساعدتها بتنظيم وقتها بين المذاكرة والراحة وتوفير كل ما يلزمها والاهتمام بالتغذية الصحية.
في حين قال الطالب حميد بن عصام التوبي من مدرسة جابر بن زيد للتعليم الأساسي: "أنا فخور لحصولي على مقعد دراسي في جامعة السلطان قابوس كلية علوم تخصص أمن السيبراني. وقد كانت سنة الدبلوم العام حاسمة لتحقيق الطموح والأهداف وما ساعدني في تحقيق هدفي المواظبة على المذاكرة التي كانت السبب الأساسي في تفوقي".
وقال والد الطالب حميد التوبي: "على كل ولي أمر أن يحتضن ابنه من خلال توفير كل السبل اللازمة لتحقيق النجاح، ودوري كولي أمر توجيه ابني نحو الطريق الصحيح من خلال اختيار التخصص المناسب ومراعاة ما يناسبه ليكمل وينهض بمستقبله".