أقيم ببلدة الغافات بولاية بهلا مساء أمس احتفال لتكريم الفائزين في مسابقة الغافات لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ15 والتي نظمها فريق شباب الغافات بنادي بهلا، ورعى حفل ختام المسابقة سعادة الشيخ عبدالله بن الوليد بن زاهر الهنائي عضو مجلس الشورى ممثل ولاية بهلا، بحضور جمع من أهالي الولاية.

تضمن حفل التكريم العديد من الفقرات التي أبدع في تقديمها المشاركون، وقام راعي المناسبة بتكريم الفائزين بالمراكز الأولى في المسابقة، حيث تضمنت 5 مستويات؛ المستوى التشجيعي ويحفظ فيه المتسابق جزء واحدا (جزء عم أو جزء تبارك) للأعمار من 10 سنوات فأقل، والمستوى الأول يحفظ المتسابق جزأي عم وتبارك للأعمار من 14 سنة فأقل، والمستوى الثاني يحفظ فيه المتسابق 3 أجزاء من القرآن الكريم لجميع الأعمار، والمستوى الثالث يحفظ فيه المتسابق 4 أجزاء من القرآن الكريم لجميع الأعمار، والمستوى الرابع يحفظ فيه المتسابق 5 أجزاء من القرآن الكريم لجميع الأعمار.

جدير بالذكر أن فريق شباب الغافات يسعى إلى إنجاح المسابقة سنويا منذ انطلاقها في عام 2006 ويترقب المجتمع المسابقة للمشاركة فيها، وتشمل المسابقة الذكور والإناث في جميع مناطق ولاية بهلا، حيث تهدف إلى تشجيع النشء على حفظ كتاب الله العزيز وغرس قيمه، والاعتزاز بالهوية الإسلامية.