العُمانية: استقبل اللواء الركن بحري علي بن عبد الله الشيدي آمر كلية الدفاع الوطني بأكاديمية الدراسات الاستراتيجية والدفاعية بمبنى الكلية في معسكر بيت الفلج اليوم وفد كلية الدفاع بدولة قطر برئاسة العميد الركن الدكتور راجح محمد عقيل الثابت الذي يزور سلطنة عمان حاليًّا. تم خلال المقابلة تبادل الأحاديث الودية، ومناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك التي من شأنها أن تخدم الجانب الأكاديمي والتدريبي بين الجانبين. كما استمع الوفد الزائر لإيجاز شامل حول كلية الدفاع الوطني تناول ما تحويه الكلية من مرافق متطورة وتجهيزات حديثة، كما اطلع على أقسام ومرافق الكلية المختلفة، وما تحويه من قاعات متنوعة صممت وفق أحدث المواصفات وزودت بأفضل النظم التعليمية، وأنظمة الشبكات الإلكترونية المتعددة الأغراض. حضر المقابلة العميد الركن ناصر بن راشد الكلباني مساعد آمر كلية الدفاع الوطني، والدكتور سالم بن سعيد الكندي الممثل الأكاديمي لجامعة السلطان قابوس بكلية الدفاع الوطني، ومساعد الملحق العسكري بسفارة دولة قطر بمسقط.

كما استقبل اللواء الركن حامد بن أحمد سكرون رئيس أكاديمية الدراسات الاستراتيجية والدفاعية بمكتبه بمعسكر بيت الفلج وفد كلية الدفاع بدولة قطر الشقيقة برئاسة العميد الركن الدكتور راجح محمد عقيل الثابت الذي يزور سلطنة عمان حاليًّا. وقد رحب اللواء الركن رئيس أكاديمية الدراسات الاستراتيجية والدفاعية بالوفد، وتبادل الجانبان الأحاديث حول عدد من الموضوعات الأكاديمية والتدريبية المشتركة.

حضر المقابلة العميد الركن عبد الله بن حمد الحارثي مدير عام الدراسات والشؤون الأكاديمية بأكاديمية الدراسات الاستراتيجية والدفاعية، ومساعد الملحق العسكري بسفارة دولة قطر في مسقط.

وزار أمس وفد كلية الدفاع بدولة قطر الشقيقة برئاسة العميد الركن الدكتور راجح محمد عقيل الثابت، كليةَ القيادة والأركان المشتركة بأكاديمية الدراسات الاستراتيجية والدفاعية بمعسكر بيت الفلج، وكان في استقباله لدى وصوله الكلية العميد الركن جوي أحمد بن محمد المشيخي آمر كلية القيادة والأركان المشتركة. وقام الوفد بجولة شملت مرافق الكلية، واستمعوا لإيجاز عن برامج الكلية ومنهاجها العام وما زودت به من تقنيات معلوماتية حديثة، وما تضمه من مرافق متنوعة.

حضر المناسبة مساعد الملحق العسكري بسفارة دولة قطر في مسقط.