«الأناضول»: أفادت دراسة أمريكية حديثة أن تناول الحوامل للأسماك الدهنية الغنية بالأحماض الدهنية «أوميجا 3» يمكن أن يحمي أطفالهن من الإصابة بالربو في مرحلة الطفولة. الدراسة أجراها باحثون بجامعة جنوب فلوريدا الأمريكية، ونشروا نتائجها أمس في دورية (Allergy and Clinical Immunology) العلمية. وللوصول إلي نتائج الدراسة تابع الباحثون 346 من السيدات الحوامل في الثلث الثالث من الحمل. وتناول نصف من أجريت عليهن الدراسة الأسماك الدهنية أو مكملات «أوميجا 3» بانتظام، فيما تناول النصف الآخر دواء وهميا. ووجد الباحثون أن النساء الحوامل اللواتي يستهلكن الأسماك الدهنية من 2 إلي 3 مرات أسبوعيا أو مكملات زيت السمك بشكل منتظم من المرجح أن يحمين ذريتهن من الإصابة بالربو ومشاكل في التنفس، مقارنة مع من تناولن دواء وهميا.