نزوى – حصلت جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بنزوى – تقنية نزوى – على تمويل لاثني عشر مشروعا بحثيا مقدّمة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار منها تسعة بحوث للأكاديميين وثلاثة بحوث للطلاب بمبلغ إجمالي وقدره 64831 ريالا عمانيا بعد جهود الجامعة وسعيها لمواصلة مسيرة البحث وتنشيط الحراك العلمي والبحثي.

وقال الدكتور أحمد بن علي الشحري عميد الكلية : إن التمويل الذي حصلت عليه الجامعة سيعمل على تزويد تسعة بحوث للأكاديميين بمبلغ وقدره 62581 ريالا عمانيا، وثلاثة بحوث للطلاب بمبلغ وقدره 2250 ريالا عمانيا، حيث تم تقديم 16 بحثا لبرنامج الأكاديميين، و3 بحوث للطلاب، مما يؤكد التنافس بين جميع العاملين بالمؤسسة للحصول على هذا التمويل.

وقال: تمت إدارة برنامج البحوث والاستشارات من قبل لجنة مختصة في هذا الشأن، تشرف على تطوير ونشر الوعي البحثي بين جميع العاملين بالمؤسسة، والعمل على التنسيق مع المؤسسات المختلفة فيما يتعلق بالبحث العلمي والاستشارات؛ ويعتبر هذا البرنامج ضمن البرامج التي تدعم البحث العلمي بالمؤسسة خارجيا، أما في الدعم الداخلي فيتم تخصيص مبلغ يُعتمد من قبل مجلس الجامعة لدعم البحوث داخليا.

من جانبه أكد الدكتور عبدالله بن حميد العبري رئيس لجنة البحوث والاستشارات أن المشاركة في مثل هذه الأبحاث تساهم في تطوير مهارات البحث لدى الأكاديميين من خلال العمل مع الأشخاص ذوي الخبرة والاستفادة من خبراتهم وتجاربهم في البحث العلمي؛ أما بالنسبة للطلاب فإن هذه البحوث لها تأثير على المدى البعيد من خلال تعزيز قدرات الطلاب التنافسية للحصول على فرص دراسية في الدراسات العليا وكذلك تعزز لديهم فرص التوظيف مستقبلا.