صحم يبدأ مشواره الآسيوي بلقـاء المحـرق البحريني.. اليوم
الاثنين / 22 / جمادى الأولى / 1438 هـ - 22:03 - الاثنين 20 فبراير 2017 22:03
933355
صحم – أحمد البريكي -
يدشن فريق صحم الأول لكرة القدم اليوم الخطوة الأولى في مشواره في كأس الاتحاد الآسيوي لهذا العام عندما يستضيف فريق المحرق البحريني على ملعبه وأمام جماهيره في المواجهة المرتقبة التي ستجمع الفريقين في الساعة السابعة مساء على أرضية أستاد السيب الرياضي وذلك على حساب المجموعة الرابعة التي تضم إلى جانب الفريقين كلا من فريق النجمة اللبناني والوحدات الأردني. وأكمل لاعبو صحم تحضيراتهم الجادة لخوض اللقاء الذي سيحمل معه الكثير من العنوانين المثيرة والندية والحماس نظرًا لما يمتلكه كلا الفريقين من عناصر مجيدة سجلت حضورًا طيبًا في السنوات الماضية، ولا يزال لديها الكثير لتقدمه في لقاء اليوم، وفي المنافسات والاستحقاقات الداخلية والخارجية القادمة.
سيعمل الجهاز الفني والإداري ولاعبو صحم على استغلال عاملي الأرض والجمهور لتحقيق النتيجة الإيجابية وكسب اللقاء في مرحلة الذهاب الأولى والخروج منها بالنقاط الثلاث لتكون دافعًا قويًا ومعنويًا للفريق لخوض لقاء الجولة الثانية أمام فريق النجمة اللبناني في مارس القادم، ومطالبون اليوم أكثر مما مضى بالظهور المشرف في البطولة الآسيوية بعد المشاركة الأولى في عام 2010 والخروج المبكر من تلك البطولة، ويعيش لاعبو صحم فرحة التأهل للمربع الذهبي من بطولة الكأس الغالية، وهذا بطبيعة الحال سيؤدي إلى رفع معنويات أبناء الموج الأزرق، وكذلك الفريق يقدم مستويات إيجابية في بطولة الدوري رغم خسارته الجولة الماضية بثلاثة أهداف مقابل هدف أمام متصدر الدوري نادي الشباب، ويملك 21 نقطة في دوري المحترفين، وهو في المرتبة السادسة حالياً وكل هذه العوامل ستكون حافزا للفريق لمنحه دفعة معنوية عالية جدًا من أجل مواصلة المشوار الآسيوي بنجاح بجانب المشاركات المحلية في بطولة كأس جلالة السلطان لكرة القدم وبطولة الدوري. ويقوم الجهاز الفني بصحم بقيادة الصربي زوران بإعداد العدة الكاملة ووضع التكتيك المناسب لمباراة المحرق البحريني، وقد تابع مدرب صحم الفريق البحريني من خلال متابعته له في الفترة الماضية ومع علمه بوقوعه في المجموعة نفسها، ويبذل زوران جهدا كبيرا مع الفريق رغم الغيابات الكثيرة في صفوف الفريق وبعودة الغساني والشموسي واحتمالية مشاركة المدافع الأوزبكي إلدر لتشكيلة الفريق فسيكون صحم مطالبا من قبل جماهيره وجماهير السلطنة بتحقيق الانتصار من جانبه سيسعى مدرب المحرق البحريني لوضع خطة اللعب الجيدة وسيعمل على تشديد الرقابة المحكمة خاصة على لاعب المنتخب الوطني محسن جوهر وعلى لاعبي صحم الحذر وعدم التهاون وتنفيذ خطة الجهاز الفني في أرضية الملعب لضمان الفوز.
تجهيزات متواصلة -
عمل متواصل وجهد كبير يقوم به مجلس إدارة نادي صحم واللجنة المشكلة من أبناء النادي المخلصين لمشاركة الفريق في البطولة الآسيوية على إنهاء كافة الاستعدادات المتعلقة بعملية تنظيم المباراة واستقبال الوفد البحريني والوفد الآسيوي والتواصل الدائم مع الشركة الراعية للبطولة، وقد قام مجلس إدارة نادي صحم بالعمل ليلاً نهارًا على إنهاء كافة البطاقات المرتبطة في المباراة لوسائل الإعلام المختلفة وللجان المنظمة، وكذلك طباعة تذاكر المباراة بمختلف مستوياتها والمتابعة الدائمة مع الاتحاد العماني لكرة القدم والعمل على إنهاء كافة الأمور المتعلقة بالمباراة والتنسيق مع الجهات ذات الصلة للخروج بصورة جيدة وناجحة في مختلف التنظيمات التي يطلبها الاتحاد الآسيوي، من جانب آخر قام الاتحاد العماني لكرة القدم بعمل ورشة عمل لمدة يوم واحد للمنسق الإعلامي ومدير الكرة ومدير الفريق وإعطائهم المهام الموكلة عليهم والتي وضعها الاتحاد الآسيوي لضمان توفرها أثناء المباراة وقبل المباراة.
زوران: المباراة صعبة -
قال زوران مدرب نادي صحم مباراتنا مع المحرق البحريني ستكون صعبة للغاية، ويعتبر من الفرق القوية والعريقة في المملكة حيث سبق له الفوز ببطولة كأس الاتحاد الآسيوي وأيضًا له إنجازات حقيقية، ولكن نحن جاهزون وسنحقق المطلوب.
وفي سؤال لمدرب صحم عن ازدواجية مشاركات صحم في المنافسات القادمة قال زوران: بالفعل اللعب في ثلاث وجهات أمر صعب لكن سنعمل على التكيف مع الوضع قدر المستطاع، وإن شاء الله صحم لن يكون صيدًا سهلاً في البطولة الآسيوية، تلاحقنا الإصابات الواحدة تلو الأخرى لدينا اللاعب البرازيلي جليديمار مصاب والمدافع الاوزبكي إلدر ولكن البركة في بقية اللاعبين، وسنسعى في لقاء اليوم أن نحقق النتيجة الإيجابية خاصة إننا نلعب على أرض، وبين جماهيرنا التي نأمل منها الحضور ومساندة الفريق في بطولة كأس الاتحاد الآسيوي.
البريكي: لدينا العزيمة والإصرار -
أشار حارس الفريق بصحم سليمان البريكي إلى الظروف التي يمر بها الفريق بسبب الغيابات المؤثرة إلا أن لاعبي الأزرق لديهم العزيمة والإصرار والطموح الكبير من أجل الظهور بالمستوى المشرف والخروج بنتيجة إيجابية وأن طموحهم في بداية المشوار الآسيوي هو الظفر بالنقاط الثلاث، واللاعبون بالفريق يطمحون بأن يسجلوا بداية طيبة وأثني البريكي على وقفة مجلس إدارة النادي مع الفريق وأنها تسعى جاهدة لتوفير متطلبات الفريق.
عمل معنا الجهاز الفني خلال الفترة القليلة الماضية على عمل خطة وتكتيك مناسب لكسب اللقاء وأعطيت الأدوار لجميع اللاعبين من جميع النواحي الفنية والمهارية والفردية والجمل التكتيكية التي تضمن الفوز في اللقاء.
اللعب بروح عالية -
عبدالمعين المرزوقي لاعب صحم أشار إلى أن جميع لاعبي الفريق جاهزون لخوض مباراة المحرق البحريني في البطولة الآسيوية، ونحترم ونقدر الفريق البحريني، ويعد من الفرق القوية، ويملك لاعبين على مستوى عال. وأطالب أخواني اللاعبين باحترام الفريق الخصم وأن يلعبوا بروح عالية وعدم ترك أي مساحات واستغلال الفرص وترجمتها إلى أهداف، وأضاف المرزوقي: إننا تعودنا على مثل هذه اللقاءات خاصة أثناء مشاركتنا الإيجابية في بطولة أندية التعاون عندما أحرزنا فضية البطولة بعد خسارتنا غير المتوقعة في النهائي أمام النصر الإماراتي وقدمنا فيها أداءً رائعًا وكنا الأقرب للفوز بلقب البطولة. وتمنى المرزوقي في الأخير التوفيق للفريقين وأن يكون الفوز حليف فريقه باستغلال عاملي الأرض والجمهور وناشد الجماهير الصحماوية وجماهير السلطنة بالوقوف خلف ممثل الوطن ليعطيهم الحافز المعنوي لتقديم أداء رائع في اللقاء وكسب المباراة.
جاهزية -
أكد أيمن الفارسي مدير فريق صحم على جاهزية فريقه لخوض مباراة المحرق البحريني، وأن معنويات اللاعبين ولله الحمد جاهزة واللاعبون على أتم الاستعداد لتسجيل بداية طيبة في البطولة الآسيوية لهذا العام، وأضاف الفارسي: أعددنا العدة جيدًا لمواجهة الأشفاء في نادي المحرق، وبإذن الله يقدم اللاعبون مباراة كبيرة تليق بسمعة النادي رغم الغيابات التي ستؤثر علينا لكن البركة في بقية الشباب، وعودة مهاجم وهداف الفريق محمد الغساني للتشكيلة ستكون عاملاً إيجابيًا في خط المقدمة.
وتمنى الفارسي في الأخير التوفيق لفريقه، وأن يواصل انطلاقته الإيجابية من أمام المحرق، ومنها التأهل للدور الثاني من البطولة، كما طالب جماهير الموج الأزرق بصفة خاصة، وجماهير السلطنة بصفة عامة بمساندة الفريق وتسجيل الوقفة الجماعية كون الفريق يمثل السلطنة ولا يمثل نفسه في البطولة التي تمناها أن تكون مشاركتهم فيها إيجابية.
جاســـبرت: تابعت صحـــم كثيرًا -
قال روبرت جاسبرت مدرب المحرق البحريني في المؤتمر الصحفي قبل مباراة الغد: نشكر الأخوة في نادي صحم على حفاوة الاستقبال على أرض السلطنة الذي عقد صباح أمس بفندق سيتي سيزن فقد حظي الفريق باستقبال حار منذ وصوله السلطنة وكل الأمور تسير على ما يرام؛ استعداداتنا لخوص مباريات الملحق الأسيوي كانت من خلال الدوري البحريني ونتطلع إلى تقديم نتائج إيجابية في بطولة كأس الاتحاد الآسيوي، ولقد وصعتنا القرعة في مجموعة صعبة ولكن بمقدورنا أن نتأهل للمرحلة المقبلة؛ تابعت بعض المباريات عن نادي صحم، وهو فريق منظم وجيد ولديه لاعبون من ذوي الخبرة في وسط الملعب الدولي محسن جوهر لاعب المنتخب العماني وبعض اللاعبين الشباب وسنعمل على إيجاد التكتيك المناسب للخروج بنقاط المباراة، وأضاف روبرت: إن جميع لاعبي المحرق جاهزون للمواجهة إلا انه سيغيب عن تشكيلة الفريق اللاعب حسين بابا الذي تعرض لإصابة في مباراة الدوري، ولكن البركة في بقية اللاعبين، ولدينا لاعبون في المستوى نفسه وعيننا على نقاط المباراة كاملة.
بداية المشوار -
قال لاعب فريق المحرق البحريني سيد محمد جعفر: إن المباراة ستكون بداية مشوارنا في البطولة وصحم فريق كبير وعريق، ويملك قاعدة جماهيرية كبيرة، ويملك العديد من البطولات والإنجازات، وهو حاصل على فضية كأس الأندية الخليجية حينما خسر النهائي أمام النصر الإماراتي وسنقاتل في مباراة اليوم من أجل الحصول على نقاط المباراة؛ استعداداتنا للبطولة الآسيوية كانت من خلال مباريات الدوري البحريني والحمد لله نحن الآن في المركز الثاني، ونأمل في مواصلتنا تحقيق النتائج الجيدة.