برنامج حواري بجنوب الباطنة يناقش تمكين المرأة في مواقع صنع القرار
الأربعاء / 23 / جمادى الأولى / 1448 هـ - 16:30 - الأربعاء 4 نوفمبر 2026 16:30
ناقش برنامج حواري بعنوان «التمكين القيادي للمرأة العُمانية في مواقع صنع القرار»، نظمته المديرية العامة للتنمية الاجتماعية بمحافظة جنوب الباطنة اليوم، واقع المشاركة القيادية للمرأة العُمانية، والتحديات والفرص المرتبطة بوصولها إلى مواقع صنع القرار، وسبل تعزيز قدراتها وجداراتها القيادية.
أُقيم البرنامج تحت رعاية سعادة السيد طارق بن محمود بن علي البوسعيدي، والي بركاء.
هدف البرنامج إلى تنمية القدرات والمهارات القيادية للمرأة العُمانية، وتعزيز جداراتها في ممارسة الأدوار القيادية بكفاءة وفاعلية، بما يوسع مشاركتها في مواقع صنع القرار، ويعزز إسهامها في تطوير الأداء المؤسسي ومسيرة العمل التنموي.
وتناول البرنامج ثلاثة محاور رئيسة، ركز الأول على واقع التمكين القيادي للمرأة العُمانية في مواقع صنع القرار، فيما استعرض الثاني التحديات والفرص المرتبطة بوصول المرأة إلى المواقع القيادية، وتناول الثالث سبل بناء القدرات والجدارات القيادية وتعزيز جاهزية المرأة لتولي المسؤوليات القيادية.
وقدم أوراق العمل سعادة الدكتور خميس بن حمدان الغافري، عضو مجلس الشورى ممثل ولاية الرستاق، وهلال بن سالم السعدي، عضو المجلس البلدي ممثل ولاية المصنعة، حيث استعرضا عددًا من الجوانب المرتبطة بتعزيز حضور المرأة في مواقع القيادة وصنع القرار، وناقشا المحاور المطروحة في البرنامج.