منافسات قوية ومواهب واعدة في ختام بطولة الناشئين والناشئات للتنس
السبت / 28 / ربيع الثاني / 1448 هـ - 14:58 - السبت 10 أكتوبر 2026 14:58
عُمان: اختُتمت يوم أمس منافسات بطولة الناشئين والناشئات للتنس، التي نظمها الاتحاد العُماني للتنس، وسط مشاركة أكثر من 80 لاعبًا ولاعبة من مختلف الأعمار السنية في البطولة الثانية للموسم الحالي، التي أُقيمت منافساتها على ملاعب التنس بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر. وشهد الختام إقامة المباريات النهائية في فئة تحت 18 سنة للأولاد، وسبقتها منافسات فئة الفتيات؛ حيث شهدت البطولة منافسات التنس المصغر وتحت 9 و10 و12 و14 و18 سنة.
وجاءت نتائج البطولة بعد ختامها في منافسات فئة تحت 8 سنوات بحصول اللاعب سلطان خالد على المركز الأول، وجاء في المركز الثاني اللاعب إلياس المسكري، وفي المركز الثالث اللاعب عبدالله الشبلي، وجاء في المركز الرابع اللاعب ريو. وفي منافسات فئة تحت 9 سنوات، جاء في المركز الأول اللاعب فياض الهلالي، وفي المركز الثاني اللاعب سعيد المرجبي، وفي المركز الثالث اللاعب أندريوا، وفي المركز الرابع اللاعب أحمد الطوقي. وفي منافسات فئة تحت 10 سنوات، جاء اللاعب عمر الشيباني في المركز الأول، وجاء ثانيًا فياض الهلالي.
وفي فئة تحت 12 سنة للأولاد، حصل على المركز الأول اللاعب عمر الشيباني، والمركز الثاني جاء من نصيب اللاعب هود الهاشمي. وفي فئة الفتيات، حصلت على المركز الأول اللاعبة سفانا، وجاءت في المركز الثاني اللاعبة كاترينا.
أما في منافسات فئة تحت 14 سنة للأولاد، فحصل اللاعبان الشقيقان عبدالرحمن الرحبي وعماد الرحبي على المركزين الأول والثاني. أما في منافسات فئة تحت 14 سنة للفتيات، فجاءت في المركز الأول اللاعبة سليمة سديكوفا، وثانيًا اللاعبة ريما الهاشمي. وفي فئة تحت 18 سنة، التي شهدت منافسة جيدة ومستوى فنيًا جميلًا قدمه اللاعبون، ففي فئة الأولاد حقق المركز الأول اللاعب عبدالرحمن الرحبي بعد تغلبه على اللاعب معتز المزروعي بنتيجة 9 / 2 في المباراة النهائية للبطولة. أما في فئة الفتيات، فجاءت اللاعبة أرين الأزكوية في المركز الأول، وحلت في المركز الثاني اللاعبة سلمى الريامية. وبعد ختام المباريات النهائية، تم توزيع الجوائز على أصحاب المراكز الأولى في البطولة؛ حيث قام راعي المناسبة حسن بن محمد تقي أمين الصندوق بالاتحاد العُماني للتنس، بتكريم أصحاب المراكز الأولى في مختلف الفئات.
وقال حسن محمد تقي أمين صندوق الاتحاد العُماني للتنس: إن بطولة الناشئين والناشئات تعد واحدة من البطولات الأساسية التي ينظمها الاتحاد من أجل رفع مستوى لاعبي المراحل السنية، وخاصة لاعبي المنتخبات الوطنية، بالإضافة إلى إشراك اللاعبين الأجانب من مختلف الجاليات؛ حيث يحرص الجميع على المشاركة في منافسات هذه البطولة، وهي الثانية في هذا الموسم، وستكون هناك بطولات أخرى مشابهة في شهري نوفمبر وديسمبر، حسب الجدول المعد لهذه البطولة، ونقدم الشكر لجميع من ساهم في إنجاح هذه البطولة، وكذلك للاعبين وأولياء الأمور على دعمهم في المشاركة في أنشطة الاتحاد العُماني للتنس.