عمان اليوم

الرئيسُ الفرنسي يستقبلُ جلالةَ السُّلطان ويعقدان لقاءً ثُنائيًّا بقصر الإليزيه

 

 العُمانية: استقبل فخامةُ الرئيس إيمانويل ماكرون رئيسُ الجمهوريّة الفرنسيّة حضرةَ صاحبِ الجلالةِ السُّلطان هيثم بن طارق المُعظّم -حفظهُ اللهُ ورعاهُ- اليوم في قصر الإليزيه بالعاصمة الفرنسيّة باريس، حيث رحّب فخامتُه بجلالةِ السُّلطان ووفدِه المُرافق ضيوفًا أعزّاءَ على الجمهوريّة الفرنسيّة.

وعند وصول جلالتِه -أيّدهُ اللهُ- إلى رواق القصر الجمهوريّ الفرنسيّ أدّى حرسُ الشّرف التّحيّة العسكريّة لعاهل البلاد المُفدّى، فيما عُزفت المقطوعات المُوسيقيّة العسكريّة، ثم تفضّل جلالتُه بتفقّد حرس الشّرف.

بعد ذلك صافح جلالةُ السُّلطان كبار المُستقبلين من الجانب الفرنسي، فيما صافح فخامةُ الرّئيس الفرنسي أعضاءَ الوفد الرّسميّ المُرافق لجلالتِه.

عقب ذلك، جرى تبادلُ الهدايا التّذكاريّة بين جلالةِ السُّلطان /حفظهُ اللهُ ورعاهُ/ وفخامةِ الرّئيس الفرنسي، ثم التُقطت صورةٌ تذكاريةٌ بمناسبة هذه الزّيارة.

بعدها عقد جلالةُ السُّلطان المُعظّم والرئيسُ الفرنسيُّ لقاءً ثُنائيًّا، جرى خلاله بحثُ جملةٍ من القضايا والملفّات السّياسيّة والاقتصاديّة ذات الاهتمام المُشترك بين البلديْن، كما تناول اللقاءُ أبرز المُستجدّات والتّطوّرات الرّاهنة على السّاحتين الإقليميّة والدوليّة، وما تحمله من انعكاسات على مُختلف الأصعدة.

كما أكّد القائدانِ على أهميّة مُواصلة تعزيز التّعاون الثُّنائي وتطوير آفاق الشّراكة الاستراتيجيّة بين البلديْن من خلال توسيع مجالات الاستثمار والتّبادل الاقتصاديّ والتّجاريّ، واستكشاف فرص جديدة، بما يُسهم في دعم النّمو الاقتصادي المُستدام وتحقيق المصالح المُشتركة.