الرياضية

موسى البلوشي يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي لكرة اليد

 

كتب – عمر الشيباني
انتخبت الجمعية العمومية للاتحاد العربي لكرة اليد موسى بن خميس البلوشي رئيس الاتحاد العماني لكرة اليد، نائبًا لرئيس الاتحاد العربي لكرة اليد، وذلك للفترة الانتخابية القادمة ٢٠٢٦ – ٢٠٢٨.
جاء ذلك في اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العربي الذي عقد أمس الخميس في جدة بالمملكة العربية السعودية وجاء بمشاركة رؤساء وممثلي الاتحادات العربية الأعضاء.
وأسفرت نتائج الترشح والانتخاب بالجمعية العمومية عن تزكية السعودي حسن نصر هلال رئيسا للاتحاد العربي لكرة اليد، فيما جاءت المناصب الجديدة لمجلس إدارة الاتحاد العربي لكرة اليد عقب عملية التصويت واقتراع ممثلي الاتحادات الوطنية كالتالي: موسى بن خميس البلوشي والمصري خالد فتحي والمغربي العدلي الحنفي والأردني الدكتور تيسير منسي نواب لرئيس الاتحاد، والجزائري مراد بوسبت والتونسي كريم الهلالي والكويتي طلال زيد العتيبي والبحريني الدكتور خالد الحيدان والفلسطيني جمال أبو يوسف أعضاء بالمكتب التنفيذي بالاتحاد، كما فازت الإماراتية الدكتورة منى الرئيسي بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي لكرة اليد عن العنصر النسائي.
وتم خلال اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العربي لكرة اليد المصادقة على محضر الاجتماع السابق، واعتماد التقارير الإدارية والمالية الشاملة الخاصة بالاتحاد العربي عن الفترة المنقضية، ومناقشة استراتيجية تطوير اللعبة.
وعقب انتهاء مراسم العملية الانتخابية، عقد مجلس الإدارة الجديد بتشكيله المعتمد اجتماعه التنسيقي الأول برئاسة حسن نصر هلال، حيث تم نقاش آليات تعزيز مسابقات أنشطة اللعبة إقليميا، ورسم ملامح أجندة البطولات العربية القادمة بما يسهم في دعم انتشار كرة اليد العربية وتعزيز تنافسيتها قاريا ودوليا.
وعقب فوزه بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي لكرة اليد، أعرب موسى بن خميس البلوشي رئيس مجلس إدارة الاتحاد العُماني لكرة اليد، عن بالغ سعادته واعتزازه بانتخابه نائبًا لرئيس الاتحاد العربي لكرة اليد للدورة الانتخابية الجديدة، مشيرا إلى أن هذا الإنجاز يعكس المكانة المتقدمة التي باتت تحظى بها سلطنة عُمان على الساحة الرياضية العربية، والثقة الكبيرة التي تحظى بها الكفاءات العُمانية في المحافل الإقليمية.
وأضاف البلوشي: أتقدم بخالص الشكر والتقدير إلى أعضاء الجمعية العمومية للاتحاد العربي لكرة اليد على الثقة الكبيرة التي أولوني إياها بانتخابي نائبًا لرئيس الاتحاد، وهي مسؤولية أعتز بها وستكون دافعًا لبذل المزيد من الجهد والعطاء.
وأكد أنه سيعمل بكل إخلاص وتعاون مع رئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد العربي لكرة اليد خلال المرحلة المقبلة، من أجل خدمة كرة اليد العربية، وتعزيز مسيرة تطويرها، والارتقاء ببرامجها وأنشطتها بما يحقق تطلعات الاتحادات العربية ويخدم مستقبل اللعبة على مختلف المستويات.
وأوضح البلوشي أن هذا المنصب يمثل مسؤولية كبيرة قبل أن يكون تشريفًا، معربًا عن تطلعه إلى أن تشهد المرحلة المقبلة مزيدًا من التعاون والتكامل بين الاتحادات العربية بما يسهم في تحقيق المزيد من الإنجازات لكرة اليد العربية.