السيب يعانق الصدارة للمرة الخامسة ويُسدل ستار دوري جندال
الاحد / 6 / ذو الحجة / 1447 هـ - 17:19 - الاحد 24 مايو 2026 17:19
متابعة - عبدالله الوهيبي
احتفلت أسرة الاتحاد العُماني لكرة القدم مساء أمس بختام منافسات الموسم الكروي الحالي 2026/2025، وذلك بتتويج الفريق الأول لكرة القدم بنادي السيب بطلًا لمسابقة دوري جندال عن جدارة واستحقاق، وسط احتفالية نظمها الاتحاد العماني لكرة القدم عقب نهاية المباراة التي جمعت بين فريق السيب 'البطل' وفريق عبري على ملعب استاد السيب الرياضي، وانتهت بفوز المستضيف فريق السيب بنتيجة كبيرة 1/7، بعد أن ترك الفريقان الشوط الأول ينتهي برباعية نظيفة للفريق الفائز، وشهد اللقاء تألق مهاجم فريق السيب الشاب ناصر الرواحي بتسجيله خمسة أهداف من مجمل الأهداف السبعة التي سجلها فريقه بالمباراة.
الجدير بالذكر أن السيب قد ضمن الفوز بدرع الدوري مبكرًا، قبل نهايته بثلاث جولات، بينما فريق عبري كانت تهمه نتيجة المباراة ليضمن البقاء بدوري جندال رسميًا بالموسم القادم، وعلى الرغم من خسارته للمباراة، إلا أنه ضمن البقاء في الأخير، بعد استفادته من فوز فريق ظفار على الخابورة بنتيجة 1/2، والتي لعبت بالتوقيت نفسه بمحافظة ظفار، وبالتالي هبط فريق الخابورة برفقة الرستاق رسميًا لدوري الدرجة الأولى بالموسم القادم.
وأعلن الاتحاد العماني لكرة القدم في ختام مباريات الجولة الختامية أمس منح المحترف كينيان مهاجم الشباب لقب هداف الدوري، برصيد 21 هدفا، إلى جانب عرض اجمالي نطاق الأندية، إذ حصد السيب 67 نقطة، والشباب في المركز الثاني بـ 54 نقطة، والنصر ثالثا بـ 53 نقطة، وجمع النهضة 44 نقطة، وبهلا 40 نقطة، ونادي عمان 39 نقطة، وصحار 38 نقطة، وصور 32 نقطة، وجمع ظفار 27 نقطة، وسمائل 26 نقطة متعادلا مع صحم، أما عبري فكان آخر الناجين من الهبوط محققا 23 نقطة، فيما هبط الخابورة إلى الدرجة الأولى بعد جمعه 22 نقطة، وأخيرا الرستاق متذيل القائمة بـ نقطة.
وعقب نهاية مباراة السيب وعبري، قام صاحب السمو السيد فهد بن الجلندى آل سعيد رئيس جامعة السلطان قابوس، برفقة صاحب السمو السيد ملك بن شهاب بن طارق عضو مجلس إدارة نادي السيب، وسعادة السيد سليمان بن حمود البوسعيدي رئيس الاتحاد العُماني لكرة القدم، بتكريم الطاقم الإداري والطاقم التحكيمي للمباراة، كما قلد لاعبو فريق السيب والجهازان الفني والإداري الميداليات الذهبية، بعدها سلم راعي المناسبة اللاعب عيد الفارسي قائد فريق السيب لكرة القدم درع مسابقة دوري جندال لكرة القدم للموسم الحالي، وسط فرحة زملائه اللاعبين والجماهير السعيدة بالإنجاز الذي تحقق وللمرة الثالثة على التوالي والخامسة للفريق خلال ست سنوات في تاريخ مسيرة النادي، وهو إنجاز يحسب لإدارة النادي وللقائمين على الفريق الأول لكرة القدم.
وبعد نهاية احتفالية التتويج، عمت الأفراح داخل أرجاء ملعب استاد السيب الرياضي وسط فرحة الجماهير، واختلطت دموع الفرح بدموع الفوز معًا، لتخرج الجماهير مع الإدارة والقائمين على الفريق واللاعبين في مسيرة فرح كبرى من ملعب المباراة مرورًا بقرى ومناطق ولاية السيب لتصل في الأخير إلى مقر النادي، لتستمر الأفراح بالنادي حتى ساعات متأخرة من الليل.
تقديم المستويات الفنية المجيدة
وبعد التتويج قال يوسف بن عبدالله الوهيبي نائب رئيس نادي السيب: إن لاعبي الفريق الأول لكرة القدم دائمًا يثبتون للجميع أنهم أهل للمسؤولية الملقاة على عاتقهم، وأنهم جديرون بتحملها كل موسم، وبالموسم الحالي كانوا على الموعد من خلال تقديم المستويات الفنية المجيدة التي قدموها في المباريات وتحقيقهم للنتائج الإيجابية التي أسعدت الجميع هذا الموسم، رغم الظروف التي مروا بها بين عامل الإصابات والغيابات التي طالت عددًا من الركائز الأساسية بالفريق خلال الفترة الماضية.
وأشاد الوهيبي بالدور الكبير والدعم اللامحدود من قبل صاحب السمو السيد شهاب بن طارق آل سعيد رئيس مجلس الإدارة، والجهود المخلصة التي بذلها أعضاء المجلس والقائمون على الفريق الأول لكرة القدم واللاعبون الذين كانوا على قلب رجل واحد، وكأسرة واحدة من بداية الموسم الحالي حتى نهايته، ليتحقق الإنجاز المنتظر في النهاية ويحقق الفريق درع مسابقة الدوري، وقدم بدوره الشكر والتهنئة لهم على كل ما بذلوه وقدموه من مستويات مجيدة طوال الموسم الحالي، وكان الجميع في مجلس الإدارة يمنون النفس في أن يحقق الفريق مزيدًا من البطولات، ولكن جانبًا من الظروف للأسف الشديد لم يخدم الفريق عامة واللاعبين على وجه الخصوص.
وقدم نائب الرئيس كذلك شكره وتقديره لجماهير النادي الوفية التي أوضح أنها كانت الرقم واحد والسند الحقيقي للفريق، مشيرًا إلى أن لها الحق أن تعتب على اللاعبين وعلى إدارة النادي، لكنه أكد أن عتبهم هذا نابع من محبة صادقة تجاه النادي الذي يحبونه، معترفًا بأنهم سيظلون هم الداعم المعنوي للاعبين والمساندين لهم في مشوارهم بالمواسم القادمة، وأهدى لهم الفوز بدرع المسابقة، وطالبهم بالاستمرارية في تسجيل الوقفة الجماعية خلف الفريق الكروي وخلف الفرق الرياضية الأخرى بالنادي في الموسم القادم بإذن الله، حتى تستمر تحقيق الإنجازات وحصد البطولات في نادي السيب.
تتويج بجدارة واستحقاق
من جانبه، قال فهد بن راشد الحبسي عضو مجلس إدارة نادي السيب والمشرف العام على الفريق الأول لكرة القدم: إن فوز الفريق بدرع دوري جندال تحقق ولله الحمد عن جدارة واستحقاق بفضل الجهود المخلصة التي قامت بها الإدارة برئاسة صاحب السمو السيد شهاب بن طارق آل سعيد رئيس النادي وأعضاء المجلس والقائمين على الفريق الأول، إلى جانب جهود الجهازين الفني والإداري للفريق واللاعبين أنفسهم وجهودهم المخلصة وعطائهم داخل أرضية الملعب في جميع مباريات الموسم الحالي حتى تكللت ولله الحمد بالفوز بدرع المسابقة قبيل نهايته بثلاث جولات.
وأشاد فهد الحبسي بوقفة جماهير النادي، التي اعتبرها اللاعب رقم واحد والسند الحقيقي للفريق عامة واللاعبين على وجه الخصوص، واعتبرها المحفز الأول للاعبين في جميع المباريات داخل مسقط وخارجها، وقدم لها الشكر والتهنئة في الوقت نفسه على الإنجاز الذي تحقق في النهاية، وأهداها الفوز الذي يُعد أقل ما يمكن أن يُقدم لها، مؤكدًا أن جماهير السيب في الأصل لا تحتاج إلى توجيه الدعوة لها، فهي حاضرة ومساندة دائمًا خلف الفريق في الاستحقاقات المحلية والخارجية، وطالبها بالاستمرارية في تسجيل الوقفة الجماعية أثناء مشاركة الفريق في الموسم القادم.
بينما عبر جاسم بن يعقوب الفوري مدير الفريق الأول لكرة القدم بنادي السيب عن فرحته الطيبة بفوز الفريق بدرع مسابقة دوري جندال للموسم الحالي، وأضاف إنه كان يمني النفس بفوز فريقه بأكثر من بطولة هذا الموسم، ولكن قدر الله وما شاء فعل، ونجح في الأخير بتحقيق بطولة واحدة من مجمل أربع بطولات محلية وخارجية شارك فيها هذا الموسم.
وأشار الفوري إلى أن هذا النجاح تحقق بفضل الدعم المادي والمعنوي الذي قدمته إدارة النادي والجهود المخلصة التي قاموا بها بالتعاون مع المشرفين على الفريق، كما ثمن دور الجهازين الفني والإداري الجيد للفريق واللاعبين في المباريات؛ حيث ذكر أنهم اجتهدوا وبذلوا كل ما بوسعهم طوال موسم كامل، لينجحوا في تقديم مباريات جيدة المستوى الفني، وسجلوا نتائج إيجابية بالنهاية، حسموا من خلالها اللقب قبل نهايته بثلاث جولات.
وأهدى جاسم الفوري الفوز بمسابقة دوري جندال لأعضاء مجلس إدارة النادي وللجماهير التي اعتبرها اللاعب رقم واحد داخل الملعب، وأشاد بمساندتها خلف اللاعبين في مشوارهم الصعب هذا الموسم، وتمنى استمرارية حضورها خلف الفريق واللاعبين خاصة بالموسم القادم بإذن الله، كون الفريق تنتظره مشاركة خارجية واستحقاقات محلية قوية في الوقت نفسه، كما تمنى استمرارية تحقيق النجاحات والفوز لأبناء ولاية السيب.
إشادة فنية باللاعبين
أما مدرب الفريق الصربي نيكولا دوروفيتش، فتحدث عن مباراة فريقه أمام عبري بأنها جاءت متوسطة المستوى الفني من جانب لاعبي الفريقين، مع أفضلية جيدة لفريقه طوال الشوطين تكللت بالانتصار في النهاية، وفوز فريقه فيها بنتيجة كبيرة، وأشاد بالأداء القوي الذي قدمه لاعبوه بالمباراة رغم حسمهم للقب مبكرًا، وفي اللقاءات السابقة في منافسات مسابقة الدوري.
وأهدى مدرب السيب فوز الفريق بدرع دوري جندال هذا الموسم لإدارة النادي والقائمين على الفريق وجماهير النادي، التي سجلت وقفتها الجيدة خلف الفريق هذا الموسم، مؤكدًا أن الفريق نجح في تحقيق لقب مسابقة الدوري للموسم الثالث على التوالي عن جدارة واستحقاق، وقدم شكره للجميع ولكل من سانده بالنادي، كما كنّ المدرب بدوره التقدير والاحترام لبقية الأندية التي شاركت في منافسات مسابقة الدوري، متمنيًا للجميع التوفيق والنجاح في الاستحقاقات القادمة.
نتائج إيجابية
أما خالد بن علي الضنكي مدرب حراس المرمى بالنادي، فأوضح أن فريق السيب هذا الموسم قدم مباريات جيدة المستوى الفني وحقق نتائج إيجابية في مسابقة الدوري تحديدًا، والدليل أنه لم يخسر سوى مباراة واحدة فقط، كانت خارج ملعبه أمام فريق عبري بنتيجة صفر/1 من أصل 25 مباراة ذهابًا وإيابًا.
وقدم الضنكي شكره للاعبين نيابة عن الجهاز الفني للفريق على جهودهم المخلصة بمختلف الاستحقاقات المحلية والخارجية، وأنهم عملوا بجهد وإخلاص لهدف تحقيق أكثر من بطولة هذا الموسم، ولكن لم يكتب لهم في النهاية سوى تحقيق مسابقة الدوري فقط، وأكد أن مركز الحراسة في فريق السيب جيد بوجود العناصر المحلية الشابة فيه.
ولم ينس خالد الضنكي الدور الجيد الذي لعبته جماهير النادي وتسجيلها الوقفة الطيبة خلف اللاعبين في المباريات هذا الموسم، وأشار إلى أنها بالفعل كانت الرقم الصعب للفريق والسند الحقيقي للاعبين، فتحقيق الفوز هو أقل ما يمكن أن يقدمه لها اللاعبون، وطالبهم بضرورة استمرارية المساندة للفريق في الموسم القادم، كونه تنتظره مشاركة آسيوية خارجية، إلى جانب الاستحقاقات المحلية وحملة الدفاع عن لقب الدوري، والمنافسة على الاستحقاقات المحلية الأخرى.
فخر اللاعبين بالفوز
أما مهاجم الفريق عمر المالكي، فأبدى فرحة الفوز بدرع دوري جندال لكرة القدم للموسم الحالي، وقال: إن هذا الإنجاز لم يتحقق من فراغ، وإنما تحقق بفضل تعاون وتكاتف الجميع، وبالجهود المخلصة التي قدمها رئيس النادي وأعضاء مجلس الإدارة والقائمون على الفريق والأجهزة الفنية والطبية والإدارية واللاعبون داخل الملعب طوال موسم صعب جدًا، وظهورهم بالمستويات الفنية الجيدة، وسعيهم في الخروج بنتائج إيجابية بالمباريات، وأنهم كلاعبين كانوا يطمحون في تحقيق أكثر من بطولة لكنه للأسف الشديد لم يتحقق في النهاية.
وأهدى اللاعب عمر المالكي الفوز بلقب الدوري لإدارة النادي وللقائمين على الفريق وللجهازين الفني والإداري ولجماهير السيب الوفية التي اعتبرها اللاعب رقم واحد داخل الملعب.
وهنأ أحمد بن فرج الرواحي حارس الفريق الأول لكرة القدم كافة جماهير نادي السيب والقائمين على الفريق والإدارة على الفوز بدرع مسابقة الدوري بالموسم الحالي. مضيفًا إن السيب فريق بطولات وهو بطل فوق العادة، وكل موسم لا بد أن يخرج بالفوز ببطولة على أقل تقدير، وأنهم كلاعبين سيسعون كعائلة واحدة لتحقيق المزيد والمزيد من حصد البطولات محليًا وخارجيًا بالمواسم القادمة بإذن الله، وكان يمني النفس الفوز بأكثر من بطولة، لكن ذلك لم يحدث للأسف الشديد.
وأشار الرواحي إلى أن القادم خير وسيكون أفضل للسيب وجماهيره الوفية، وهم يلعبون ويحققون الانتصارات لإسعادهم دائمًا.
أما مروان تعيب مهاجم الفريق الأول فقال: إن فرحة الفوز بالبطولات شعور جميل جدًا لا يوصف أبدًا مع فرحة الجماهير، التي يعجز عن تقديم الشكر لها على مساندتها النبيلة خلف الفريق طيلة موسم كامل، وأهدى إنجاز الفوز بدوري جندال هذا الموسم للجماهير التي اعتبره أقل شيء يمكن تقديمه لها في ختام الموسم الصعب، واعتبرها اللاعب رقم واحد والسند الحقيقي لهم بعد مجلس الإدارة والداعمين والقائمين على الفريق، وقدم تعيب شكره وتقديره للجهازين الفني والإداري على الجهود المخلصة مع اللاعبين الذين لم يبخلوا بأي جهد يذكر طوال منافسات الموسم الحالي، وتمنى أن يساهم بدوره مع بقية زملائه اللاعبين في حصد وتحقيق مزيد من البطولات لقلعة نادي السيب بالموسم القادم.
أما قائد الفريق عيد بن محمد الفارسي، فأكد أنه سعيد جدًا بتحقيقه لقب مسابقة دوري جندال هذا الموسم برفقة زملائه اللاعبين، والمساهمة معهم في تقديم المستويات الفنية الجيدة والخروج بنتائج إيجابية عن جدارة واستحقاق، والدليل أن الفريق في مسابقة الدوري لم يتلق سوى خسارة واحدة فقط كانت أمام عبري خارج ملعبه بمرحلة الذهاب بنتيجة صفر/1.
وأضاف الفارسي: إن الموسم الحالي 2026 كان صعبًا جدًا على فريقه السيب وجماهيره الوفية بسبب الظروف التي مر بها والخروج في أكثر من استحقاق، وهو ما أحزنهم وعز عليهم كلاعبين، لكنه مع ذلك قدم شكره وتقديره لجماهير النادي الوفية على مساندتها ووقفتها الكبيرة خلفهم طوال منافسات الموسم الذي أسدل الستار عليه بفرحة التتويج التي أسعدتهم كلاعبين، وتمنى أن يواصل فريقه تقديم المستويات الفنية الجيدة وتحقيق النتائج الإيجابية بالموسم القادم، خاصة وأنهم كلاعبين هناك استحقاقات محلية وخارجية تنتظرهم في قادم الوقت، وتمنى التوفيق لفريقه فيها وأن يواصل جني الثمار وحصد الألقاب بإذن الله.
موسم فني جيد
لاعب الوسط تميم بن هيثم البلوشي أكد أن فريق السيب قدم موسمًا جيدًا فنيًا، والأرقام هي من تشهد على ذلك مع نهايته.
وأشار البلوشي إلى أن الفوز بدرع دوري جندال ولله الحمد تحقق بفضل الجهود المخلصة من القائمين في الإدارة والدعم المادي والمعنوي الذي قدموه لهم، بالإضافة إلى جهود القائمين على الفريق والجهازين الفني والإداري، ودور اللاعبين جميعًا داخل أرضية الملعب في المباريات التي قدموا فيها كل شيء وقد تكللت في النهاية بالفوز بدرع الدوري، وكانوا يأملون الفوز بعدد من المسابقات المحلية الأخرى من بينها مسابقة كأس جلالة السلطان لكرة القدم، لكن ذلك لم يتحقق للأسف الشديد ولعله خير.
وأهدى البلوشي الفوز بدرع الدوري هذا الموسم لجماهير النادي، موضحًا أنها هي من صنعت الفارق لهم، خاصة في المباريات الحاسمة، وتمنى استمراريتها في دعم ومساندة الفريق بالموسم القادم بإذن الله، وقال: إن الفوز لن يتحقق إلا بتكاتف الجهود المخلصة والتعاون من قبل الجميع لإسعاد الجماهير المحبة لكيان النادي.
أما الظهير الأيمن للفريق حسن بن علي العجمي فكشف عن سعادته الطيبة بعد مساهمته مع زملائه اللاعبين في تحقيق لقب دوري جندال هذا الموسم، وأهدى الفوز بعد موسم صعب فنيًا من الأندية المشاركة فيه لمجلس الإدارة وللقائمين على الفريق وللجهازين الفني والإداري للفريق وللاعبين الذين كانوا على الموعد بالفعل، ونجحوا في الظهور الفني المشرف وفي الخروج بالنتائج الإيجابية التي أسعدت محبي وجماهير النادي الوفية في نهاية المشوار.
وأهدى العجمي الفوز بمسابقة الدوري لجماهير النادي، وقال: إن القادم سيكون أفضل للفريق بإذن الله في لموسم القادم، وأن هدفهم سيكون تحقيق أكثر من لقب من خلال المشاركات المحلية والخارجية التي تنتظر الفريق.
المعتصم الوهيبي حارس الفريق الأول لكرة القدم بالنادي عبّر هو الآخر عن سعادته الغامرة بفوز الفريق الأول لكرة القدم بلقب دوري جندال هذا الموسم، بعد منافسة طويلة من بقية الفرق الأخرى المشاركة بالمسابقة.
ضاف الوهيبي إنه كان يمني النفس بتحقيق أكثر من لقب مع زملائه اللاعبين هذا الموسم، ولكن الظروف لم تخدم الفريق هذا الموسم، بسبب غياب مجموعة من العناصر بسبب عامل الإصابات وغيرها من الأسباب الأخرى.
وأهدى حارس السيب الفوز بمسابقة درع دوري جندال لإدارة النادي برئاسة صاحب السمو السيد شهاب بن طارق آل سعيد، ولبقية أعضاء مجلس الإدارة وللجهازين الفني والإداري وللاعبين فردًا فردًا ولجماهير النادي الوفية، وقال: إن القادم سيكون أفضل لفريق السيب وللقائمين عليه ولجماهيره الوفية بإذن الله، وتمنى التوفيق للجميع في النهاية.
الدولي عبدالله فواز لاعب خط وسط الفريق ذكر بأنه سعيد جدًا بتحقيقه لقب مسابقة دوري جندال هذا الموسم برفقة زملائه اللاعبين، والمساهمة معهم في تقديم المستويات الفنية الجيدة والخروج بنتائج إيجابية في مسابقة دوري جندال، كون الفريق لم يخسر سوى مباراة واحدة فقط من مجمل 26 مباراة، كانت أمام عبري خارج ملعبه بالدور الأول.
وقال فواز: إن هذا الموسم كان صعبًا للغاية على فريقه السيب وجماهيره بسبب الظروف التي مر بها والخروج من أكثر من استحقاق رسمي محليًا وخارجيًا، مما أثر ذلك على نفسيتهم بطبيعة الحال كون المسؤولية حملت عليهم، وقدم الشكر لجماهير النادي الوفية على مساندتها ووقفتها الطيبة خلفهم طوال منافسات الموسم الذي انتهى بفرحة التتويج التي أسعدتهم كلاعبين، وتمنى أن يواصل فريقه تقديم المستويات الفنية الجيدة وتحقيق النتائج الإيجابية بالموسم القادم.
بينما عبّر مدافع الفريق مصعب الشقصي عن فرحته الطيبة بفوز الفريق بمسابقة الدوري هذا الموسم عن جدارة واستحقاق، وكنّ بدوره كل التقدير والاحترام لبقية الفرق التي شاركت بالمسابقة، وأكد أنه كان مع بقية زملائه اللاعبين يمنون النفس في تحقيق أكثر من لقب وحصده لضمه في خزينة النادي، لكن ذلك لم يكتب لهم، موضحًا أن القادم سيكون أفضل بالنسبة له وللفريق بإذن الله.
ووجه شكره وتقديره لجماهير النادي على وقفتها ومساندتها للفريق خلال الفترة الماضية، موضحًا أن القادم سيكون أفضل بإذن الله بفضل تكاتف الجهود المخلصة من الجميع بالموسم القادم، وأن هدفهم سيكون إسعادهم من خلال السعي قدمًا على مواصلة تحقيق الإنجازات وحصد أكثر من لقب محليًا وخارجيًا بإذن الله.