الرياضية

7 مواجهات حامية الوطيس تلهب بوصلة الصراع في الأسبوع الخامس والعشرين لدوري جندال.. غدًا

 

كتب - فيصل السعيدي
تتجه الأنظار مساء الغد نحو مواجهات الأسبوع الخامس والعشرين من منافسات دوري جندال لكرة القدم، حيث تقام جميع المواجهات السبع في ذات التوقيت تطبيقا لمبدأ تكافؤ الفرص بين الأندية باعتبارها جولة حاسمة قد تحدد بشكل كبير مصير المتصارعين على البقاء، ويحمى الوطيس الدائر ويشتد الصراع المحتدم في قاع جدول الترتيب بحثا عن تأمين معادلة الصمود المنشودة. وتفصيلا للمواجهات السبع يستقبل عبري ضيفه ظفار على أرضية مجمع البريمي الرياضي، ويحل نادي النهضة ضيفا ثقيلا على بهلا على أرضية مجمع نزوى الرياضي، ويلاقي الشباب نادي السيب في معقل الأخير باستاد السيب الرياضي، ويستقبل النصر ضيفه نادي سمائل على أرضية مجمع السعادة الرياضي بصلالة، ويخرج صور لملاقاة مضيفه نادي عمان على أرضية مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر.
ويحتضن مجمع الرستاق الرياضي مواجهة الخابورة والرستاق، في الوقت الذي سيكون فيه ديربي صحار وصحم محط أنظار الوسط الرياضي في سلطنة عمان بلقائهما المرتقب على أرضية مجمع صحار الرياضي.
عبري - ظفار
يرفع عبري شعار الفوز دون سواه حينما يستضيف غدًا نادي ظفار على أرضية مجمع البريمي الرياضي برسم الأسبوع الخامس والعشرين من منافسات دوري جندال لكرة القدم، وعينه على النقاط الثلاث التي لا محيد عنها البتة في هذه المواجهة المباشرة التي لا تقبل القسمة على اثنين.
ويكمن العامل المشترك بين َكلا طرفي هذه المواجهة في رغبتهما الجامحة في الفرار من شفير منطقة الهبوط، والتشبث بطوق النجاة على اعتبار أن كليهما مهدد بقوة بالهبوط إلى دوري الدرجة الأولى الموسم المقبل، وبالذات عبري الذي بات قاب قوسين أو أدنى من حجز تذكرة الهبوط ومرافقة نادي الرستاق إلى الدرجة الأدنى.
ويتعين على عبري عدم المساومة على النقاط الثلاث في هذه المواجهة المباشرة سعيا للتشبث ببصيص أمل البقاء رغم تضاؤل فرصه وحظوظه فيها، لاسيما عقب تكبده خسارته السادسة عشر في مسابقة الدوري هذا الموسم على يد مضيفه الرستاق متذيل جدول الترتيب بثنائية نظيفة لحساب الجولة المنصرمة، لتتعقد مأموريته في البقاء أكثر فأكثر ، بيد أنه لا زال يحتفظ بقشة الأمل ويتمسك بسترة النجاة في آخر جولتين ساعيا لحصد العلامة النقطية الكاملة فيهما أمام ناديي ظفار والسيب على التوالي.
إلى ذلك يحتل عبري المأزوم المركز الثالث عشر ما قبل الأخير برصيد ٢٠ نقطة جمعها من ٦ انتصارات وتعادل في مباراتان، فيما مني ب ١٦ هزيمة وسجل ٢٤ هدفا واستقبل ٤٥ هدفا في ٢٤ مباراة، وهو بذلك يعتبر صاحب أضعف خط دفاع على الإطلاق في مسابقة الدوري هذا الموسم.
وتسعى كتيبة المدرب الوطني مجيد النزواني لتدوين انتصارها السابع في المسابقة من أجل بلوغ حاجز النقطة الرابعة والعشرين وخطف المركز الثاني عشر من نادي الخابورة قبل جولة من نهاية سباق الدوري، وهو حق مشروع بطبيعة الحال لناد يطمح في النأي عن حسابات منطقة الهبوط وتأمين معادلة البقاء المنشودة في دورينا.
من جهته يطمح ظفار بقيادة مدربه الوطني أحمد بن مبارك العلوي لحصد انتصاره السابع في مسابقة الدوري، لاسيما وأنه منتش معنويا بانتصاره الثمين واللافت على حساب الشباب وصيف جدول الترتيب بثنائية نظيفة لحساب الجولة السابقة، ما أسهم إيجابا في رفع مؤشرات آماله وحظوظه في البقاء ضمن مصاف أندية الكبار بمسابقة دوري جندال لكرة القدم.
وبالرغم من فوزه الأخير على نادي الشباب إلا أن ظفار لم يحسم بعد معركة البقاء في دورينا، ولا زال بحاجة إلى ثلاث نقاط إضافية لضمان بقاءه رسميا في آخر جولتين من مسابقة دوري جندال، ويتطلع زعيم الكرة العمانية لحسم مأمورية بقاءه رسميا في هذه الجولة بعيدا عن حسابات الجولة الختامية.
إلى ذلك يحتل ظفار المركز الحادي عشر في سلم جدول الترتيب العام لفرق دوري جندال برصيد ٢٤ نقطة جمعها من ٦ انتصارات و٦ تعادلات، فيما تكبد ١٢ هزيمة وسجل ٢١ هدفا واستقبل ٢٧ هدفا في ٢٤ مباراة، ولا زال الفريق يتمسك بخيط الأمل الرفيع من البقاء ساعيا لحسم بقاءه هذا المساء بصرف النظر عما ستؤول إليه حسابات الجولة الختامية التي سيستضيف من خلالها نادي الخابورة.
بهلا - النهضة
يطمح بهلا لإنهاء مسابقة دوري جندال في أفضل مركز ممكن تزامنا مع وصول قطار المنافسات إلى محطتي مسك الختام، حيث يستقبل غدًا ضيفه النهضة على أرضية مجمع نزوى الرياضي برسم الأسبوع الخامس والعشرين من منافسات المسابقة.
ويدخل بهلا بقيادة مدربه الجزائري مصطفى كيوة حسابات هذه المواجهة وفي جرابه ٣٤ نقطة يحتل من خلالها المركز السابع في سلم جدول الترتيب العام لفرق الدوري، حيث فاز في ١٠ مباريات وتعادل في ٤ مباريات وتجرع مرارة الهزيمة في ١٠ مباريات، وسجل خط هجومه ٣٦ هدفا واستقبل خط دفاعه ٣١ هدفا في ٢٤ مباراة، متطلعا هذا المساء لاغتنام انتصاره الحادي عشر في المسابقة سعيا للصعود إلى المركز الخامس برصيد ٣٧ نقطة، شريطة تعثر منافسيه صحار ونادي عمان اللذين يسبقانه مباشرة في سلم جدول الترتيب، حيث يحتل صحار المركز الخامس برصيد ٣٦ نقطة متفوقا بفارق الأهداف عن نادي عمان المتموقع في المركز السادس بالرصيد ذاته.
ويعول بهلا في هذه المواجهة على مهاجمه الدولي البارز عبدالسلام الشكيلي الذي يتصدر سباق هدافي مسابقة الدوري هذا الموسم برصيد ١٨ هدفا، مناصفة مع مهاجم نادي الشباب ماليكو كينيان.
ويطمح بهلا في استعادة اتزانه وتعافيه في مسابقة الدوري عقب تكبده الهزيمة العاشرة التي مني بها في الجولة المنصرمة على يد ضيفه النصر بثلاثة أهداف لهدف.
من جهته يدخل النهضة حسابات المواجهة بآمال الاستفاقة من صدمة الخسارة الثقيلة التي مني بها في عقر داره برباعية نظيفة أمام ضيفه السيب بطل المسابقة لحساب الجولة السابقة، متطلعا لاستعادة اتزانه وتعافيه في هذه الجولة سعيا لتشديد الضغط وتضييق الخناق أكثر على النصر ثالث الترتيب، لاسيما وأن هذا المركز بالذات يكتسي صبغة بالغة الأهمية باعتباره مركزا مؤهلا لبطولة كأس العرب للأندية ٢٠٢٧.
ويحتل النهضة راهنا المركز الرابع في سلم جدول الترتيب العام لفرق دوري جندال برصيد ٤٤ نقطة جمعها من ١٣ انتصارا و٥ تعادلات، فيما تجرع مرارة الهزيمة في ٦ مباريات وسجل ٢٨ هدفا واستقبل ١٨ هدفا في ٢٤ مباراة.
ويأمل النهضة بقيادة مدربه الجزائري مهدي لعوامن في العودة من مجمع نزوى الرياضي ظافرا بانتصاره الرابع عشر في المسابقة من أجل تحصين موقعه في المركز الرابع برصيد ٤٧ نقطة، والابقاء على حظوظه قائمة في خطف المركز الثالث من نادي النصر في الجولة الختامية، وبالتالي انتزاع المركز المؤهل للبطولة العربية.
وتكمن المفارقة أيضا في أن نادي النهضة قد ضمن مشاركته رسميا في الملحق المؤهل لمسابقة دوري أبطال آسيا ٢ باعتباره بطل مسابقة كأس جلالة السلطان لكرة القدم هذا الموسم عقب فوزه في المباراة النهائية على حساب نادي عمان بهدفين دون رد، في المباراة النهائية التي احتضنها مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر منتصف فبراير الماضي.
الشباب - السيب
تتجه الأنظار إلى استاد السيب الرياضي غدًا حيث تدور رحى مواجهة السيب المتصدر والشباب وصيف جدول الترتيب، في مواجهة لا تقبل أنصاف الحلول لدى الشباب الساعي للتشبث بمركز الوصافة من أجل ضمان التأهل لدوري أبطال الخليج للأندية الموسم المقبل.
ويحتل الشباب وصافة سلم جدول الترتيب برصيد ٥٠ نقطة مبتعدا بفارق نقطة وحيدة فقط عن نادي النصر ثالث الترتيب، ما يولد ضغطا كبيرا على كتيبة المدرب الهولندي إيلكو شاتوري المطالبة باستعادة اتزانها وتعافيها في هذه الجولة وتحقيق انتصارها السابع عشر سعيا لتحصين موقعها في مركز الوصافة عبر رفع غلة رصيدها إلى ٥٣ نقطة، وتعويض تعثرها في الجولة السابقة حينما سقطت في براثن الهزيمة السادسة التي تكبدتها هذا الموسم على يد ظفار بثنائية نظيفة.
ويرفع الشباب شعار التعويض في هذه الجولة طامحا لاستعادة نغمة الفوز على حساب السيب بطل مسابقة الدوري للمرة الثالثة على التوالي والخامسة في تاريخه، وهي قطعا مهمة لن تكون بالسهلة على نادي الشباب الذي يعي تماما أهمية عدم التفريط بالنقاط الثلاث في هذه المواجهة.
من جهته يدخل السيب حسابات هذه المواجهة بآمال تعزيز موقعه في صدارة سلم جدول الترتيب، متطلعا لتحقيق انتصاره الحادي والعشرين في المسابقة بهدف رفع غلة رصيده إلى ٦٦ نقطة، وتوسيع الفارق إلى ١٦ نقطة تفصله عن وصيفه نادي الشباب.
وكان السيب قد عاد بانتصار عريض خارج قواعده على حساب مضيفه النهضة برباعية نظيفة لحساب الجولة السابقة، جعلته يبتعد في ريادة جدول الترتيب بفارق ١٣ نقطة عن وصيفه نادي الشباب الذي تعثر في الجولة ذاتها أمام مضيفه الشباب بهدفين دون مقابل.
وتميل كفة الترشيحات والتكهنات في هذه المواجهة لصالح كتيبة الفريق المتصدر بقيادة المدرب الصربي جوران دوروفيتش المرشح فوق العادة للتحليق وحيدا خارج سرب المنافسة، وتوسيع الفارق إلى ١٦ نقطة بالتمام والكمال، علما بأن السيب قد ضمن مقعدا مباشرا في مسابقة دوري أبطال آسيا ٢ باعتباره بطل مسابقة دوري جندال في نسخة الموسم الكروي الحالي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ م.
النصر - سمائل
يتعين على النصر بقيادة مدربه الإسباني دانيال خيمينيز استحضار أقصى درجات الثقة والتركيز حينما يصطدم بعقبة الفريق الزائر سمائل، في المواجهة المرتقبة مساء الغد على أرضية مجمع السعادة الرياضي بصلالة لحساب الأسبوع الخامس والعشرين من منافسات دوري جندال لكرة القدم.
وتكمن أهمية حصد النقاط الثلاث في رغبة النصر الجامحة في التشبث بالمركز الثالث من أجل الحفاظ على آماله وحظوظه كاملة في المشاركة بالبطولة العربية للأندية الموسم المقبل، لاسيما وأنه يلقى منافسة شرسة وتهديد حقيقي من مطارده المباشر نادي النهضة رابع الترتيب برصيد ٤٤ نقطة.
ويملك النصر حظوظا قوية أيضا في انتزاع مركز وصافة جدول الترتيب الذي يضمن له المشاركة في النسخة المقبلة لبطولة دوري أبطال الخليج للأندية، ما يعني أن النصر يصارع على كلتا جبهتي التأهل سواء مركز الوصافة الذي يضمن له المشاركة في البطولة الخليجية، أو المركز الثالث الذي يضمن له المشاركة في البطولة العربية على أقل تقدير.
ويحتل النصر المركز الثالث في سلم جدول الترتيب العام لفرق دوري جندال برصيد ٤٩ نقطة جمعها من ١٥ فوزا و٤ تعادلات، فيما تكبد ٥ هزائم وسجل ٣٢ هدفا واستقبل ١٩ هدفا في ٢٤ مباراة، وهو عائد من انتصار مهم خارج الديار على حساب بهلا بثلاثة أهداف مقابل هدف لحساب الجولة المنصرمة، ما يضاعف معنوياته هذا المساء من أجل متابعة سلسلة نتائجه الإيجابية وحصد انتصاراته المتتالية التي تضمن له تحقيق أهدافه المشروعة هذا الموسم.
من جهته يدخل الفريق الضيف سمائل حسابات هذه المواجهة بنوايا ودوافع تحقيق انتصاره السابع في مسابقة الدوري الذي يمهد له طريق الوصول للنقطة الثامنة والعشرين، وبالتالي مزاحمة نادي صور على هذا المركز بالذات.
ويحتل سمائل راهنا المركز التاسع في سلم جدول الترتيب العام لفرق الدوري برصيد ٢٥ نقطة جمعها من ٦ انتصارات و٧ تعادلات، فيما مني بـ ١١ هزيمة وأحرز ٢٤ هدفا واستقبل ٣٧ هدفا في ٢٤ مباراة، ساعيا هذا المساء للبصم على سابع انتصاراته هذا الموسم من أجل ضمان بقاءه رسميا بين مصاف الكبار في دوري جندال الموسم المقبل.
ويحتاج سمائل بقيادة مدربه التونسي عبدالحليم الوريمي لنقطتين إضافيتين من أجل حسم أمر بقاءه رسميا في مسابقة دوري جندال الموسم المقبل، بقطع النظر عن حسابات الجولة الختامية التى ستجرى يوم ٢٣ مايو الحالي، والتي يستقبل من خلالها سمائل ضيفه بهلا في ديربي محافظة الداخلية.
ويستلهم سمائل رغباته الجامحة في حسم مأمورية البقاء من انتصاره الأخير الذي حققه على حساب ضيفه صحار بهدفين لهدف برسم الجولة المنصرمة، ما يمنحه زخما معنويا مضاعفا لتحقيق انتصاره السابع في لقاء غدًا وحسم مسألة البقاء بعيدا عن حسابات الجولة الختامية للدوري.
صحار - صحم
ستكون الأنظار شاخصة نحو مجمع صحار الرياضي غدًا حيث تدور رحى مواجهة الديربي التي تجمع صحار بضيفه صحم في إطار الأسبوع الخامس والعشرين من منافسات دوري جندال لكرة القدم.
وتشكل المباراة أهمية بالغة لصحم الساعي لحسم بقاءه رسميا ضمن مصاف أندية الكبار بدوري جندال، والذي بات بحاجة إلى نقطتين إضافيتين لحسم مأمورية البقاء بعدما رزح طويلا تحت وطأة الضغوطات النفسية والذهنية الرهيبة هذا الموسم جراء مركزه المتأخر في سلم جدول الترتيب، حيث يحتل المركز العاشر برصيد ٢٤ نقطة جمعها من ٧ انتصارات و٤ تعادلات، فيما تكبد ١٣ هزيمة وسجل ٢٠ هدفا واستقبل ٤٠ هدفا في ٢٤ مباراة.
وعانى صحم الأمرين من أزمة نتائج خيبت آمال جماهيره وأدخلته في دائرة الشك، قبل أن ينجح في كسر حاجز الصمت في الجولة الماضية بتحقيقه انتصارا مهما ولافتا على حساب ضيفه نادي عمان بهدف نظيف أعاده إلى مربع الانتصارات، وأنعش من خلاله آماله وحظوظه القوية في البقاء، طامحا لحسم المأمورية هذا المساء من بوابة الديربي أمام جاره صحار.
ويطمح صحم بقيادة مدربه الوطني إبراهيم صومار في فك ارتباطه النقطي بنادي سمائل تاسع الترتيب والقفز للنقطة الثامنة والعشرين التي تضمن له مزاحمة نادي صور على المركز الثامن في سلم جدول الترتيب.
من جهته يدخل صحار بقيادة مدربه الإسباني جوسو لوبيز حسابات الديربي بهدف تحصين موقعه في المركز الخامس بسلم جدول الترتيب العام لفرق دوري جندال، وفض شراكته النقطية مع نادي عمان سادس الترتيب.
ويحتل الفريق المتوج مؤخرا بطلا لمسابقة كأس جيتور لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه المركز الخامس في سلم جدول الترتيب العام لفرق دوري جندال برصيد ٣٦ نقطة، متفوقا بفارق الأهداف فقط عن ملاحقه المباشر نادي عمان، حيث تمكن في المجمل من حصد ١٠ انتصارات و٦ تعادلات، فيما تكبد ٨ هزائم وسجل ٣٠ هدفا واستقبل ٢٣ هدفا في ٢٤ مباراة.
ويتطلع صحار لاستعادة ذاكرة الانتصارات عقب تلقيه الهزيمة الثامنة له في مسابقة الدوري هذا الموسم على يد مضيفه سمائل بهدفين لهدف في الجولة السابقة، طامحا لحصد انتصاره الحادي عشر في المسابقة من بوابة ضيفه صحم في مواجهة الديربي غدًا، بهدف رفع غلة الرصيد إلى ٣٩ نقطة، وبالتالي التشبث بالمركز الخامس.
نادي عمان - صور
يحتضن مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر غدًا مواجهة نادي عمان وضيفه صور برسم الأسبوع الخامس والعشرين من منافسات دوري جندال لكرة القدم، في مواجهة تكتسي طابع الرغبة في تحسين المراكز بسلم جدول الترتيب العام لفرق المسابقة.
ويهدف نادي عمان بقيادة مدربه الوطني محسن درويش لفك الارتباط النقطي مع نادي صحار، والإنفراد بالمركز الخامس في سلم جدول الترتيب العام لفرق الدوري، حيث يحتل راهنا المركز السادس برصيد ٣٦ نقطة متخلفا بفارق الأهداف عن نادي صحار خامس الترتيب.
ويسعى نادي عمان لاستعادة نغمة الفوز عقب تجرعه مرارة الهزيمة في الجولة السابقة على يد مضيفه صحم بهدف دون رد، ساعيا لرد اعتباره في هذه الجولة وتحقيق فوزه الحادي عشر في المسابقة بهدف الوصول للنقطة التاسعة والثلاثين والمضي قدما في سلم جدول الترتيب.
وعلى مدار ٢٤ جولة مضت نجح نادي عمان في تحقيق ١٠ انتصارات و٦ تعادلات، فيما تكبد ٨ هزائم وسجل ٢٤ هدفا واستقبل ٢٥ هدفا، وهو طامح بكل تأكيد في الانفراد بالمركز الخامس.
َمن جهته يدخل الفريق الزائر صور حسابات المواجهة منتشيا معنويا بانتصاره الحاسم على الخابورة بهدفين لهدف في الجولة السابقة، والذي ضمن له البقاء رسميا في دوري جندال قبل جولتين من النهاية.
ويطمح صور بقيادة مدربه الوطني عصام بن فايل السناني لمتابعة سلسلة نتائجه الإيجابية خلال الآونة الأخيرة، مستهدفا تحقيق انتصاره الثامن الذي يضمن له تحصين موقعه في المركز الثامن بسلم جدول الترتيب العام لفرق الدوري.
ويحتل صور المركز الثامن برصيد ٢٨ نقطة جمعها من ٧ انتصارات و٧ تعادلات، فيما مني بعشرة هزائم وسجل ٢٨ هدفا واستقبل ٣٢ هدفا في ٢٤ مباراة، ساعيا هذا المساء للبصم على ثامن انتصاراته في مسابقة الدوري بهدف رفع غلة الرصيد إلى ٣١ نقطة ، وبالتالي الابقاء على مركزه الثامن حاليا في سلم جدول الترتيب.
الخابورة - الرستاق
يتعين على الخابورة الاستبسال لاقتناص النقاط الثلاث في مواجهته المرتقبة مساء الغد أمام الرستاق متذيل جدول الترتيب، والذي هبط بدوره إلى دوري الدرجة الأولى الموسم المقبل، حيث يحتضن مجمع الرستاق الرياضي هذه الموقعة التي لا تقبل القسمة على اثنين لنادي الخابورة الساعي للتخلص من مأزق حسابات الهبوط.
وبات الخابورة المأزوم في موقف لا يحسد عليه تماما، إذ يصارع تيارات الهبوط العاتية وعواصفها الهوجاء بقيادة المدرب العراقي المخضرم ثائر عدنان، محتلا المركز الثاني عشر في سلم جدول الترتيب برصيد ٢١ نقطة جمعها من ٤ انتصارات و٩ تعادلات، فيما تجرع مرارة الهزيمة في ١١ مباراة وسجل ١٩ هدفا واستقبل ٣٠ هدفا في ٢٤ مباراة.
وينأى الخابورة بفارق نقطة وحيدة فقط عن منطقة الهبوط قبل جولتين من النهاية، وبات بحاجة إلى ٥ نقاط إضافية في مباراتيه الأخيرتين أمام الرستاق وظفار على التوالي، من أجل ضمان البقاء في دوري جندال.
ولم يتمكن الخابورة من حسم بقاءه رسميا بل أن آماله في البقاء تلقت صفعة قوية في الجولة الماضية بسقوطه في اختبار مضيفه صور بهدفين لهدف ، ما أجل حسم الموقف إلى مباراتي الجولتين الأخيرتين المفصليتين ضد الرستاق وظفار.
ويطمح الخابورة في استعادة ذاكرة الانتصارات ناشدا تحقيق انتصاره الخامس في المسابقة من أجل الوصول للنقطة الرابعة والعشرين، ما سيسمح له بوضع قدم ونصف في دائرة البقاء المنشودة، وينأى بذاته عن الانجراف لتيارات الهبوط وعواصفها الهادرة.
بدوره يبحث الرستاق عن فوز معنوي يصالح من خلاله جماهيره المحبطة من هبوط الفريق لدوري الدرجة الأولى الموسم المقبل، ساعيا هذا المساء لحصد انتصاره الرابع في مسابقة الدوري هذا الموسم، ومستلهما رغباته الإنتصارية الجامحة من فوزه الأخير الذي حققه على حساب عبري بثنائية نظيفة لحساب الجولة السابقة.
ويقبع الرستاق في قعر جدول الترتيب برصيد ١٤ نقطة جمعها من ٣ انتصارات و٥ تعادلات، فيما مني بـ ١٦ هزيمة وسجل ٢١ هدفا واستقبل ٤٢ هدفا في ٢٤ مباراة، وهو بذلك يعد ثاني أضعف خط دفاع في مسابقة الدوري هذا الموسم بعد نادي عبري الذي استقبل ٤٥ هدفا في مرماه.
توزيع الحكام والنقل التلفزيوني
أسندت دائرة الحكام بالاتحاد العماني لكرة القدم إدارة لقاء عبري وظفار إلى حكم الساحة الدولي يحيى بن أحمد البلوشي، ويعاونه على الخطوط كل من الدولي راشد بن حمد الغيثي حكما مساعدا أول، والدولي هشام بن عبدالله العويني حكما مساعدا ثان، والدولي محمد بن مراد البلوشي حكما رابعا، ويشرف الحكم الدولي نايف بن عبدالله البلوشي على إدارة تقنية حكم الفيديو المساعد ( الفار) ، ويعاونه في إدارة التقنية الحكم الدولي المساعد إبراهيم بن سعيد الشرقي، فيما كلف علي بن مبارك الحوسني مقيما لحكام هذا اللقاء.
وأسندت دائرة الحكام إدارة لقاء بهلا والنهضة إلى حكم الساحة الدولي محمود بن سالم المجرفي، ويعاونه على الخطوط كل من الدولي حمد بن طالب الغافري حكما مساعدا أول، والدولي المؤيد بن سليم البلوشي حكما مساعدا ثان، والدولي الوليد بن سعود الصبحي حكما رابعا، وعين الدكتور سالم بن غريب الراشدي مقيما لحكام اللقاء.
وأوكلت دائرة الحكام إدارة لقاء الشباب والسيب إلى حكم الساحة الدولي أحمد بن أبوبكر الكاف، ويعاونه على الخطوط كل من الدولي أبوبكر بن سالم العمري حكما مساعدا أول، والدولي ناصر بن سالم أمبوسعيدي حكما مساعدا ثان، والدولي علي بن سعيد الحارثي حكما رابعا، وعين الدولي عمر بن سالم اليعقوبي حكما لتقنية حكم الفيديو المساعد (الفار)، ويعاونه في إدارة التقنية الحكم الدولي المساعد حمود بن سعيد الشعيبي، وكلف خميس بن مبارك الشماخي مقيما لحكام اللقاء.
وأوكلت دائرة الحكام إدارة لقاء النصر وسمائل إلى حكم الساحة الدولي سعيد بن حمد المزيني، ويعاونه على الخطوط كل من الدولي رشاد بن راشد الحكماني حكما مساعدا أول، والدولي أحمد بن خلف الهلالي حكما مساعدا ثان، والدولي ياسر بن علي المجرفي حكما رابعا، وعين الدولي هيثم بن حميد العامري حكما لتقنية حكم الفيديو المساعد (الفار)، ويعاونه في إدارة التقنية الحكم الدولي المساعد إسحاق بن محمد الصبحي، وكلف عبدالله بن عمر باعبود مقيما لحكام اللقاء.
وأوعزت دائرة الحكام ضبط ساعة مواجهة الديربي المرتقب بين صحار وضيفه صحم إلى حكم الساحة الدولي قاسم بن مطر الحاتمي، ويعاونه على الخطوط كل من الدولي عمر بن حمد العلوي حكما مساعدا أول، والدولي عزان بن سيف القطيطي حكما مساعدا ثان، والدولي محمد بن خلفان المياحي حكما رابعا، وعين خالد بن مرهون الشقصي مقيما لحكام المواجهة.
وأوعزت دائرة الحكام ضبط ساعة مواجهة نادي عمان وضيفه صور إلى حكم الساحة الدولي علي بن خميس العجمي، ويعاونه على الخطوط كل من الدولي سالم بن محمد العبري حكما مساعدا أول، والدولي جاسم بن يعقوب العامري حكما مساعدا ثان، والدولي أحمد بن سيف السعدي حكما رابعا، وعين ياسر بن نصيب الرواحي مقيما لحكام المواجهة.
وفي المقابل كلفت دائرة الحكام حكم الساحة الدولي محمد بن خلفان المانعي بمهمة قيادة صافرة لقاء الخابورة والرستاق، ويعاونه على الخطوط كل من الدولي محمد بن سعيد الغزالي حكما مساعدا أول، والدولي عبدالحميد بن خلفان العنبوري حكما مساعدا ثان، والدولي عبدالعزيز بن ناصر الغنبوصي حكما رابعا، فيما كلف سيف بن طالب الغافري مقيما لحكام اللقاء.
على صعيد متصل تقرر أن تنقل مواجهتان على الهواء مباشرة، حيث يتولى المعلق سالم السالمي الوصف والتعليق على مجريات ووقائع لقاء عبري وظفار على قناة عمان مباشر، بينما يتولى المغلق شبيب الحبسي الوصف والتعليق على مجريات ووقائع لقاء الشباب والسيب على قناة عمان الرياضية.

أحمد العلوي: معنويات ظفار مرتفعة ولقاء عبري محطة مفصلية

أكد مدرب الفريق الكروي الأول بنادي ظفار أحمد بن مبارك العلوي جاهزية فريقه لمواجهة مضيفه نادي عبري ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من دوري جندال لكرة القدم، مشيراً إلى أن الفريق يعيش حالة معنوية مرتفعة عقب الفوز الأخير على فريق الشفاء.

وأوضح العلوي أن الجهاز الفني ركّز خلال اليومين الماضيين على الجوانب الاستشفائية، إلى جانب إقامة حصة تدريبية واحدة استعداداً للسفر إلى محافظة البريمي لخوض المواجهة المرتقبة أمام عبري، مؤكداً أهمية المباراة في هذه المرحلة الحساسة من عمر الدوري.

وقال مدرب ظفار إن جميع المباريات المتبقية تُعدّ مفصلية بالنسبة للفريق، مبيناً أن تركيز اللاعبين عالٍ، في ظل الدعم المتواصل من مجلس الإدارة الذي وفّر كافة الظروف المناسبة وحرص على تقديم الحوافز والمكافآت، الأمر الذي ساهم في رفع الروح المعنوية لدى اللاعبين خلال المباريات الحاسمة.

وأشار العلوي إلى غياب اللاعب معتز صالح عن اللقاء بسبب تراكم البطاقات، معرباً في الوقت ذاته عن ثقته الكبيرة بالعناصر المتاحة لتعويض الغياب، مؤكداً أن الفريق يمتلك مجموعة مميزة من اللاعبين القادرين على تقديم الإضافة.

كما ثمّن العلوي الدور الكبير الذي قامت به جماهير النادي خلال الفترة الماضية، إضافة إلى الدعم الإداري والاهتمام بكافة التفاصيل المتعلقة بالسفر والتدريبات، مؤكداً أن هذه العوامل تمنح الفريق دافعاً إضافياً للظهور بأفضل مستوى.

وأضاف أن الفريق شهد تصاعداً فنياً واضحاً خلال المباريات الأخيرة أمام النهضة والسيب والشباب، إلا أن استثمار الفرص كان ينقص الفريق في بعض الفترات، قبل أن ينجح اللاعبون في ترجمة الفرص خلال المباراة الأخيرة، مشيراً إلى أن التركيز الذهني والحضور الفني سيكونان مفتاح الفريق في مواجهة عبري.

واختتم العلوي تصريحه بالتأكيد على قوة فريق عبري وما يمتلكه من عناصر جيدة، موضحاً أن الفرق في الجولات الأخيرة تقاتل من أجل تحقيق الانتصارات، وهو ما يزيد من صعوبة المباريات، متمنياً أن ينجح ظفار في استغلال المباراة والخروج بالنتيجة الإيجابية، مؤكداً في الوقت ذاته خلو قائمة الفريق من الإصابات أو الإيقافات باستثناء غياب معتز صالح.

مهدي لعوامن: الإرهاق وكثرة المباريات تحد كبير.. وسنقاتل أمام بهلا للنقاط الثلاث

قال المدرب الجزائري مهدي لعوامن، المدير الفني للفريق الكروي الأول بنادي النهضة، أن فريقه يواصل تحضيراته لمواجهة نادي بهلا ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من دوري جندال لكرة القدم، رغم ضغط المباريات والإرهاق الكبير الذي يعاني منه اللاعبون في هذه المرحلة الحاسمة من الموسم.

وقال لعوامن إن الجهاز الفني أغلق صفحة المباراة الماضية أمام السيب، وبدأ التركيز بشكل كامل على المواجهتين المتبقيتين في الدوري، واللتين وصفهما بأنهما بمثابة ست نقاط مهمة، مشددًا على سعي الفريق لتحقيق أكبر عدد ممكن من النقاط.

وأوضح المدرب الجزائري أن فترة التحضير لمواجهة بهلا قصيرة للغاية، حيث عاد الفريق للتدريبات بحصة استئناف، على أن يخوض حصة استشفائية قبل السفر، مبينًا أن الهاجس الأكبر حاليًا يتمثل في الإرهاق البدني الناتج عن ضغط المباريات والتنقلات المتواصلة.

وأشار لعوامن إلى أن النهضة سيخوض مباراته السادسة خلال 23 يومًا فقط، بمعدل مباراة كل ثلاثة إلى أربعة أيام، إلى جانب كثرة التنقلات، وهو ما تسبب في إجهاد كبير للاعبين، موضحًا أن عددًا من عناصر الفريق غابوا عن الحصة التدريبية الأخيرة بسبب الإرهاق والإصابات المرتبطة بضغط المباريات.

وأضاف: نحن في نهاية موسم طويل ومرهق جدًا، لكننا لا نبحث عن الأعذار، بل نتعامل مع الواقع ونتأقلم مع جميع الظروف. سنواصل العمل بكل جدية وضمير مهني، وسنبذل كل ما لدينا من أجل تجهيز الفريق بالشكل المناسب.

وأكد مدرب النهضة أن مواجهة بهلا لن تكون سهلة، مشيرًا إلى أن المنافس يمتلك فريقًا مميزًا هذا الموسم، كما سيدخل اللقاء بدافع كبير بعد نتائجه الأخيرة، الأمر الذي يزيد من صعوبة المواجهة.

وقال لعوامن: نحترم فريق بهلا كثيرًا، وندرك أنه سيحاول العودة إلى طريق الانتصارات، لكننا كذلك سنلعب من أجل الفوز وحصد النقاط الثلاث، خاصة أننا ما زلنا نتمسك بحظوظنا في التقدم على سلم الترتيب.

وفيما يتعلق بالغيابات، أوضح لعوامن أن الفريق سيفتقد خدمات كل من عبدالعزيز الشموسي بسبب الإصابة التي أنهت موسمه، إضافة إلى الرشيدي، فيما يغيب محمد فرج بعد تعرضه للطرد في المباراة الأخيرة أمام السيب، مؤكدًا أن الغيابات مؤثرة خصوصًا على مستوى الخط الخلفي.

واختتم بالقول: ثقتي كبيرة في اللاعبين المتاحين، وقدرتهم على تعويض الغيابات وتقديم مباراة قوية أمام بهلا، معربًا عن أمله في أن يكون فريقه في أفضل حالاته لتحقيق الفوز والعودة بالنقاط الكاملة.

ثائر عدنان: مواجهة الرستاق مفصلية.. وثقتي كبيرة باللاعبين لتحقيق رد فعل قوي

شدد ثائر عدنان مدرب الفريق الكروي الأول بنادي الخابورة على أهمية المواجهة المرتقبة أمام نادي الرستاق ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من دوري جندال، مؤكدًا ضرورة تحقيق الفوز وحصد النقاط الكاملة من أجل تعزيز موقع الفريق قبل الجولة الأخيرة من المسابقة.

وقال عدنان في تصريحاته لـ'عُمان' إن الفريق يدرك تماماً أهمية المباراة، لا سيما بعد التعثر في الجولة الماضية، مبيناً أن الجهاز الفني يعمل على تهيئة اللاعبين ذهنياً ونفسياً للدخول إلى اللقاء بأفضل جاهزية ممكنة.

وأوضح مدرب الخابورة أن فريقه لا يستحق الخسارة التي تعرض لها في المباراة السابقة، مؤكداً أن الخابورة كان الطرف الأفضل ونجح في صناعة فرص عديدة كانت كفيلة بحسم اللقاء، إلا أن كرة القدم لا تعترف إلا بالنتائج النهائية.

وأضاف: علينا أن نظهر ردة فعل قوية في المباراة المقبلة، وأنا أملك ثقة كبيرة باللاعبين وقدرتهم على قول كلمتهم وتحقيق النتيجة التي نطمح إليها.

وعن جاهزية الفريق، أشار عدنان إلى اكتمال الصفوف وعدم وجود أي غيابات، مؤكداً أن جميع اللاعبين في أتم الجاهزية لخوض المواجهة المرتقبة، متمنياً التوفيق لفريقه في تحقيق هدفه بالخروج بالنقاط الثلاث.

عصام السناني: نسعى لتثبيت أقدامنا في المركز الثامن ومواصلة الانتصارات أمام عُمان

من جهته لفت المدرب الوطني عصام السناني، مدرب الفريق الكروي الأول بنادي صور، إلى جاهزية فريقه لمواجهة نادي عُمان ضمن منافسات الأسبوع الخامس والعشرين من دوري جندال، مشيدًا بالدعم الكبير الذي حظي به الفريق خلال الفترة الماضية.

وقال السناني في معرض حديثه لـ'عُمان' حول تحضيرات فريقه صور لمواجهة مضيفه نادي عُمان برسم الأسبوع الخامس والعشرين من منافسات دوري جندال لكرة القدم: في البداية نحمد الله ونشكره على ما تحقق، كما أتوجه بالشكر لجميع اللاعبين فردًا فردًا على الجهود الكبيرة التي قدموها، وكذلك الشكر لمجلس الإدارة السابق الذي لم يقصر مع الفريق، إضافة إلى الداعمين ومحبي النادي والجماهير التي وقفت مع الفريق طوال المرحلة الماضية.

وأضاف: الضغط خفّ نسبيًا بعد النتائج الأخيرة، لكننا عازمون على مواصلة سلسلة الانتصارات والتقدم في جدول الترتيب، ونسعى إلى تثبيت أنفسنا في المركز الثامن مع نهاية الموسم.

وتابع مدرب صور: نتطلع إلى تقديم مباراة تليق بفريقنا وبنادي عُمان، وأن يظهر الفريقان بصورة جيدة تعكس قيمة المنافسة.

وعن الغيابات، أوضح السناني أن الفريق سيفتقد خدمات عدد من اللاعبين، قائلاً: لدينا غياب عبدالعزيز بعد تعرضه للإصابة في المباراة الأخيرة، إضافة إلى فراس ومشاري، وهي غيابات مؤثرة، لكننا نثق في بقية العناصر لتقديم المطلوب.

عبدالحليم الوريمي: نركز على الجانب النفسي.. وهدفنا العودة بنتيجة إيجابية أمام النصر

أكد عبدالحليم الوريمي، مدرب الفريق الكروي الأول بنادي سمائل، أن فريقه أنهى تحضيراته لمواجهة مضيفه النصر ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من دوري جندال لكرة القدم، وسط ظروف صعبة تتعلق بالإرهاق وغياب عدد من اللاعبين بسبب ارتباطاتهم مع المنتخبات العسكرية.

وأوضح الوريمي أن الانتصار الذي حققه الفريق في الجولة الماضية منح اللاعبين دفعة معنوية كبيرة قبل المواجهة المرتقبة، مشيرًا إلى أن الجهاز الفني ركز بشكل أكبر على الجانب النفسي والمعنوي في ظل ضغط المباريات وضيق الوقت المتاح للتحضيرات.

وقال الوريمي إن الفريق خاض حصة تدريبية امتدت لنحو خمسين دقيقة، على أن يكتفي بحصة خفيفة قبيل السفر، وذلك لتجنب إرهاق اللاعبين، خاصة مع تأخر موعد المباراة وكثرة التنقلات خلال الفترة الحالية.

وأضاف مدرب سمائل أن الفريق ما زال يعاني من بعض الغيابات، حيث سيفتقد خدمات أربعة لاعبين تقريبًا، إلا أنه أشاد بالعناصر الحاضرة، مؤكدًا ثقته الكبيرة في قدرة اللاعبين الشباب على تقديم المستوى المطلوب وتحقيق نتيجة إيجابية.

وأشار الوريمي إلى أن فريقه سيدخل اللقاء بهدف تحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث، مع التأكيد على أهمية الخروج بنتيجة إيجابية على أقل تقدير، مضيفًا أن الحذر والتركيز سيكونان حاضرين طوال مجريات المباراة.

وأكمل المدرب التونسي حديثه بالتأكيد على أن المرحلة الحالية من الموسم تتطلب التعامل الذهني أكثر من البدني، في ظل حالة الإرهاق وضغط الالتزامات، موضحًا أن التركيز النفسي يمثل العنصر الأهم بالنسبة للجهاز الفني خلال هذه الفترة.

مصطفى كيوة: مواجهة النهضة مهمة.. وسنقاتل حتى الرمق الأخير من أجل المركز الخامس

استعدادا لمواجهة فريقه الكروي لمواجهة نادي النهضة ضمن منافسات الأسبوع الخامس والعشرين من دوري جندال لكرة القدم، أكد المدرب الجزائري مصطفى كيوة، المدير الفني للفريق الكروي الأول بنادي بهلا، أن فريقه أكمل تحضيراته بصورة طبيعية، مشددًا على أهمية المباراة في سباق تحسين موقع الفريق في جدول الترتيب.

وقال كيوة في تصريح صحفي إن المباراة تمثل أهمية كبيرة لفريقه، خاصة مع اقتراب إسدال الستار على منافسات الموسم، موضحًا أن تحقيق الفوز قد يمنح بهلا فرصة التقدم إلى المركز الخامس، الأمر الذي يجعل المواجهة ذات طابع تنافسي خاص بالنسبة للفريق.

وأضاف مدرب بهلا أن التحضيرات جرت بصورة اعتيادية رغم الإرهاق الذي يعاني منه اللاعبون مع نهاية الموسم، إلى جانب وجود بعض الغيابات المحتملة في صفوف الفريق، في ظل التحاق عدد من اللاعبين بمنتخب الجيش، مؤكدًا أن موقفهم النهائي من المشاركة لم يتحدد حتى الآن.

واختتم كيوة حديثه بالتأكيد على جاهزية فريقه لخوض اللقاء، قائلًا إن لاعبي بهلا سيدافعون عن حظوظهم حتى اللحظات الأخيرة، متمنيًا أن يظهر الفريق بالصورة المطلوبة ويحقق النتيجة التي ترضي جماهيره.

مجيد النزواني: مواجهة ظفار مصيرية.. وعبري سيكافح حتى النهاية

شدد المدرب الوطني مجيد النزواني على أن الفريق يدرك جيدًا أهمية المواجهة وصعوبتها أمام منافس بحجم ظفار، مشيرًا إلى أن المرحلة الحالية تتطلب مضاعفة الجهود والقتال حتى اللحظات الأخيرة من أجل التمسك بالأمل.

وقال النزواني: ندرك تمامًا أن المباراة تمثل الفرصة الأخيرة بالنسبة لنا للتشبث بحظوظ البقاء، ولذلك سندخل المواجهة بعزيمة كبيرة وإصرار على تقديم كل ما نملك داخل الملعب، فكرة القدم لا تعترف بالمستحيل ما دامت الفرصة قائمة.

وأضاف مدرب عبري أن الفريق لم يظهر بالصورة المأمولة خلال المواجهتين الماضيتين أمام صور والرستاق، مؤكدًا في الوقت ذاته ثقته الكبيرة في قدرة اللاعبين على استعادة مستواهم الحقيقي خلال المباريات الكبيرة.

وأوضح قائلًا: لم نقدم الأداء الذي يليق باسم عبري وطموحات جماهيره في المباراتين السابقتين، لكننا نؤمن بقدرة اللاعبين على الظهور بصورة مختلفة أمام الفرق الكبيرة، ونتطلع لأن تكون مواجهة ظفار نقطة التحول للفريق.

وأشار النزواني إلى أن الجهاز الفني ركز خلال الأيام الماضية على معالجة الأخطاء الفنية وتعزيز الجانب النفسي لدى اللاعبين، إلى جانب استعادة الروح القتالية والثقة داخل المجموعة.

وقال: عملنا بشكل كبير على الجوانب النفسية وإعادة الثقة للاعبين، لأن مثل هذه المباريات تحتاج إلى شخصية قوية وتركيز عالٍ وروح لا تعرف الاستسلام.

وأكمل النزواني حديثه برسالة إلى جماهير عبري، مؤكدًا أن الفريق سيبذل أقصى ما لديه حتى صافرة النهاية، وقال: نعد جماهير عبري بأن الفريق سيقاتل حتى آخر دقيقة، وسندخل المباراة بروح عالية وإصرار كبير من أجل الإبقاء على الأمل قائمًا والعودة من الباب الضيق.

محسن درويش: ندرك صعوبة مواجهة صور.. وعودة الغائبين تمنح الفريق دفعة معنوية

أوضح محسن درويش، مدرب الفريق الكروي الأول بنادي عُمان، أن فريقه بدأ التحضيرات لمواجهة نادي صور ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من دوري جندال لكرة القدم، وذلك عقب الراحة السلبية التي حصل عليها اللاعبون بعد المباراة الأخيرة أمام نادي صحم.

وأوضح درويش أن التدريبات شهدت غياب عدد من اللاعبين بسبب ارتباطاتهم العملية، إلا أنها في المقابل عرفت عودة بعض العناصر التي غابت في الفترة الماضية سواء بداعي الإصابة أو ظروف العمل، الأمر الذي يمنح الفريق دفعة معنوية كبيرة قبل المواجهة المرتقبة.

وأشار مدرب نادي عُمان إلى أن لقاء صور لن يكون سهلًا على الطرفين، متوقعًا أن تأتي المباراة قوية ومثيرة في ظل أهمية النقاط لكلا الفريقين، حيث يسعى نادي عُمان إلى تحسين موقعه في جدول الترتيب، بينما يطمح صور إلى مواصلة نتائجه الإيجابية التي حققها خلال الجولات الأخيرة.

وفيما يتعلق بالغيابات، أكد درويش أن الفريق سيفتقد فقط لخدمات اللاعب عدنان الرقادي بسبب الإيقاف.