تكريم 356 معلما ومعلمة بشمال الباطنة
الاثنين / 16 / ذو القعدة / 1447 هـ - 16:42 - الاثنين 4 مايو 2026 16:42
احتفلت المديرية العامة للتعليم بمحافظة شمال الباطنة اليوم بتكريم 356 معلماً ومعلمة وأعضاء الهيئة التعليمية الأخرى بمدارس المحافظة، وذلك تحت رعاية سعادة محمد بن سليمان الكندي، محافظ شمال الباطنة، وعدد من أصحاب السعادة الولاة ومديري المؤسسات الحكومية والخاصة بالمحافظة.
وقال الدكتور وليد بن طالب الهاشمي، المدير العام للمديرية العامة للتعليم بشمال الباطنة، إن الجهود الحكومية متواصلة في دعم قطاع التعليم المدرسي بالمحافظة، وذلك من خلال استمرار تشييد المباني المدرسية الجديدة والإضافات في المدارس القائمة، بما يحقق انخفاضًا في عدد المدارس المسائية من (43) مدرسة خلال العام الحالي إلى (26) مدرسة مع نهاية العام الدراسي القادم.
وأضاف: كما سيتخرج أول فوج هذا العام من التخصصات الهندسية والصناعية، لنستقبل العام القادم دفعة جديدة من طلبة مسار التعليم المهني والتقني بعدد حوالي (600) طالب وطالبة.
كما شهد هذا العام نقلة نوعية في توفير خدمة الإنترنت بالمدارس من خلال توفير خدمة الربط مع الأقمار الصناعية (ستارلنك) في عدد من المدارس الجبلية بالمحافظة.
وأشار مدير عام تعليمية شمال الباطنة إلى الدور الذي تقوم به التقسيمات الإدارية والهيئة التعليمية بمدارس المحافظة من جهود في دعم متطلبات العملية التعليمية، وتوظيف تلك الموارد لخدمة الطلبة.
وشهد حفل التكريم تقديم عدد من العروض المرئية التي جسدت دور المعلم في العملية التعليمية، وإبراز الأثر المستدام للمعلم في حياة الطالب، ودوره في تشكيل شخصيته وصقل مواهبه ومهاراته وتعزيز قيم الانتماء والإبداع والمسؤولية لديه.
كما شهد الحفل توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في إنتاج العروض المرئية المصاحبة، بما يعكس أهمية هذه التقنية الحديثة ودورها المتنامي في دعم التعليم وتطوير أدواته، إلى جانب إبراز قصص الأثر التربوي والإنساني للمعلم داخل المدرسة والمجتمع.