وفاة الممثلة الفرنسية المغربية نادية فارس
السبت / 29 / شوال / 1447 هـ - 17:48 - السبت 18 أبريل 2026 17:48
باريس (فرنسا) ـ 'أ.ف.ب': توفيت أمس عن 57 عاما الممثلة الفرنسية المغربية نادية فارس، بعدما عُثر عليها فاقدة الوعي قبل أسبوع ودخلت مذّاك في غيبوبة، وكتبت ابنتاها سيليا وشانا تشاسمان في رسالة لوكالة فرانس برس 'ببالغ الحزن والأسى، نعلن وفاة نادية فارس أمس. لقد فقدت فرنسا فنانة عظيمة، ولكن بالنسبة لنا، فقدنا قبل كل شيء أمّا عزيزة'. وفارقت الممثلة الحياة في مستشفى بيتييه سالبيتريير الذي أُدخَلَت إليه الأحد،وأوضحت كريمتاها لوكالة فرانس برس أن سبب الوفاة هو 'أزمة قلبية'. وكان من المقرر أن تبدأ نادية فارس تصوير أول فيلم روائي طويل لها ككاتبة سيناريو ومخرجة في سبتمبر المقبل.
وكشفت فارس في مقابلة أجرتها معها مجلة 'غالا' في يناير أنها خضعت لجراحة في الدماغ عام 2007 'بسبب تمدد كبير في الأوعية الدموية'. وأضافت الممثلة التي كانت تمارس السباحة أربع مرات أسبوعيا أنها خضعت 'خلال أربع سنوات لثلاث عمليات قلب'.
وُلدت نادية فارس عام 1968 في مراكش بالمغرب، ونشأت في نيس قبل أن تنتقل إلى باريس لمتابعة مسيرتها الفنية التي بدأت في التسعينات، وحققت فارس شهرة واسعة عام 2001 بفضل دورها في فيلم 'ليه ريفيير بوربر' للمخرج ماتيو كاسوفيتز. وفتح هذا الدور أمامها آفاقا عالمية، وأدت بعده أدوارا عدة في أفلام حركة بالإنجليزية، إلى جانب مشاركتها في أفلام فرنسية.