رابطة الدوري تُرجئ مباراتي نصف نهائي كأس جيتور إلى ٣١ مارس الجاري
الثلاثاء / 4 / شوال / 1447 هـ - 16:34 - الثلاثاء 24 مارس 2026 16:34
كتب - فيصل السعيدي
أُرجئت رسميًا مباراتا الدور نصف النهائي من منافسات مسابقة كأس جيتور لكرة القدم لحساب الموسم الرياضي الحالي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦م إلى مساء يوم الثلاثاء الموافق ٣١ مارس الجاري، حيث من المقرر أن يستقبل النهضة ضيفه صور على أرضية ميدانه بمجمع البريمي الرياضي بحلول الساعة الخامسة وخمس وخمسين دقيقة، بينما يحل صحار ضيفًا ثقيلاً على السيب في عقر دار الأخير باستاد السيب الرياضي بحلول الساعة الثامنة وعشر دقائق مساءً.
وجاء قرار رابطة الدوري لكرة القدم بإرجاء مباراتي الدور نصف النهائي لمسابقة كأس جيتور لكرة القدم، نظرًا لامتداد تأثيرات منخفض المسرات التي تشهدها حاليًا أجواء سلطنة عمان، والذي يُعد من حالات القوة القاهرة، وحرصًا من لجنة المسابقات ورابطة الدوري لكرة القدم على سلامة أرواح اللاعبين والحكام ومنسوبي الأندية والجماهير، فقد تقرر تحديد الموعد الجديد بشأن مباريات الأدوار النهائية من المسابقة، بحيث تُلعب يوم ٣١ مارس الجاري عوضًا عن موعدها السابق الذي كان قد تحدد مساء بعد غد الخميس الموافق ٢٦ من الشهر ذاته.
إلى ذلك، يواصل نادي السيب حملة الدفاع عن لقبه بنجاح بعدما تصدر جدول الترتيب النهائي لمجموعته الأولى برصيد ١٣ نقطة حصدها من ٤ انتصارات وتعادل يتيم، مقابل هزيمة واحدة تكبدها من إجمالي ٦ مباريات خاضها في المسابقة، مسجلاً خط هجومه ١١ هدفًا ومستقبلاً خط دفاعه ٦ أهداف في ٦ مباريات.
واحتكر نادي السيب لقب كأس جيتور إبان النسخ الثلاث الأخيرة من منافسات المسابقة، آخرها الموسم الماضي ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥ حينما تفوق في المباراة النهائية على حساب ضيفه بهلا بهدفين لهدف في المباراة التي جرت في معقله باستاد السيب الرياضي، وعلى وجه التحديد يوم ١٨ مايو ٢٠٢٥، ويطمح هذا الموسم لمواصلة احتكاره لقب المسابقة للموسم الرابع على التوالي، ليثبت علو كعبه مجددًا ويطبق هيمنته المطلقة عليها، مكرسًا واقع تفوقه الميداني فيها بدون منازع.
من جهته، بلغ نادي صور الدور نصف النهائي لمسابقة كأس جيتور لحساب الموسم الكروي الرياضي الحالي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦م، بعدما حل وصيفًا لمجموعته الأولى برصيد ١٢ نقطة جمعها من ٤ انتصارات، في حين مُني بهزيمتين في ٦ مباريات، سجل خلالها ٧ أهداف واستقبل مثلها، ضاربًا موعدًا ناريًا مع مضيفه النهضة في الدور نصف النهائي.
وفي المقابل، شق نادي النهضة طريقه إلى الدور نصف النهائي بعدما تصدر جدول الترتيب النهائي لمجموعته الثانية برصيد ١٢ نقطة جمعها من ٣ انتصارات و٣ تعادلات في ٦ مباريات، مسجلاً خلالها ١٣ هدفًا ومستقبلاً ٥ أهداف، تاركًا خلفه نادي صحار الذي انتزع وصافة جدول ترتيب فرق المجموعة الثانية برصيد ١١ نقطة جمعها من ٣ انتصارات وتعادلين، فيما تجرع مرارة الهزيمة في مباراة واحدة، وسجل ٩ أهداف واستقبل الكم ذاته من عدد الأهداف من مجموع ٦ مباريات خاضها خلال مرحلة دور المجموعات لمسابقة كأس جيتور لكرة القدم، ضاربًا موعدًا دراماتيكيًا مثيرًا مع مضيفه السيب في معقل الأخير ضمن إطار الدور نصف النهائي من منافسات المسابقة.
ويأمل صحار في تجريد السيب من الفوز بلقب مسابقة كأس جيتور لكرة القدم للموسم الرابع على التوالي، وهو حق مشروع بطبيعة الحال لفريق يطمح في التتويج بباكورة ألقابه التاريخية على صعيد هذه المسابقة، ليتمكن من حفر اسمه ضمن قائمة المتوجين بها ويدخل سجلها الذهبي من أوسع الأبواب.
هذا، ويتربع مهاجم نادي النصر عبدالله بن سالم المشرفي على عرش صدارة هدافي مسابقة كأس جيتور لكرة القدم لحساب الموسم الرياضي الحالي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦م برصيد ٥ أهداف، يعقبه كل من وليد المسلمي وأبوبكر ديارا وعبدالسلام الشكيلي وفي رصيد كل منهم ٤ أهداف، يليهم بدر العلوي وعبدالعزيز المقبالي وبيري جين ميسوكي وحسني الهنائي وفيصل البلوشي ومحمد حميد الغافري ومامادو سورو وجاكسون بيسان وعبدالله البلوشي، وقد وقع كل منهم على ٣ أهداف مناصفة.
يُذكر أن نسخة الموسم الرياضي الحالي لمسابقة كأس جيتور لكرة القدم قد شهدت مشاركة جميع الأندية الأربعة عشر التي تنشط في مسابقة دوري جندال لكرة القدم، وهي: السيب والنهضة وصحار وصور وظفار وعبري وسمائل وصحم ونادي عمان وبهلا والرستاق والنصر والخابورة بالإضافة إلى نادي الشباب، وقد تم تقسيمها إلى مجموعتين؛ ضمت المجموعة الأولى أندية السيب وصور والنصر ونادي عمان وبهلا وسمائل وظفار، بينما ضمت المجموعة الثانية أندية النهضة وصحار وعبري والشباب والرستاق والخابورة وصحم.