فوز السيب وصلالة في دوري السلة للشباب
الاثنين / 26 / رمضان / 1447 هـ - 14:32 - الاثنين 16 مارس 2026 14:32
كتب - خليفة الرواحي
'تصوير: عمار المسافر'
تصدر نادي السيب منافسات الدور الأول من التصفيات النهائية لدوري عام الشباب لكرة السلة للموسم الرياضي 2025-2026، وذلك بعد فوزه المثير على نادي العامرات بنتيجة 54-50، فيما حقق نادي صلالة فوزا صعبا على نادي نزوى بنتيجة 80-77 بعد اللجوء إلى شوط إضافي حسم المواجهة لصالح صلالة.
وبهذه النتائج يتصدر السيب ترتيب الفرق مع ختام الدور النهائي الأول برصيد 6 نقاط، يليه صلالة في المركز الثاني برصيد 5 نقاط، ثم العامرات في المركز الثالث برصيد 4 نقاط، بينما جاء نزوى في المركز الرابع برصيد 3 نقاط، وذلك في المباراتين اللتين أقيمتا على الصالة الفرعية لمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر.
في المباراة الأولى نجح السيب في تحقيق فوز مثير على نادي العامرات بفارق أربع نقاط بنتيجة 54-50، وبدأ السيب المباراة بقوة في الربع الأول وتمكن من التقدم وزيادة الفارق بتسجيل لاعبيه 16 نقطة، فيما لم يتمكن العامرات سوى من تسجيل 8 نقاط. وفي الربع الثاني عاد العامرات بقوة لأجواء المباراة مستفيدا من تركيز لاعبيه وتحسن الأداء الدفاعي والهجومي ليسجل الفريق 22 نقطة، فيما سجل السيب 7 نقاط فقط، لينتهي الشوط الأول بتقدم العامرات على السيب بنتيجة 30-23.
وفي الربع الثالث حاول السيب استعادة نشاطه الهجومي وتقليص الفارق وتمكن لاعبوه من تسجيل 13 نقطة، في المقابل سجل لاعبو العامرات 12 نقطة، إلا أن الأخير حافظ على تقدمه 42-36.
ومع انطلاق الربع الرابع تغيرت مجريات اللقاء؛ حيث نشط السيب هجوميا وسجل 18 نقطة، فيما لم يتمكن العامرات سوى من تسجيل 8 نقاط، ليقلب السيب النتيجة ويحسم المباراة لصالحه عندما انتهت بنتيجة 54-50.
أدار اللقاء مازن الهلالي حكما أول، والدولية وفاء السمري حكمة ثانية، وعلي السليماني حكما ثالثا، فيما تواجد على طاولة التسجيل مريم الزدجالي وموسى السيابي وفاطمة الحارثي.
وفي المباراة الثانية، تمكن نادي صلالة من تحقيق فوز مثير على نادي نزوى بنتيجة 80-77.
الربع الأول للقاء بدأ بهجمات متبادلة وكان فيه التكافؤ حاضرا بين الفريقين في خطي الدفاع والهجوم؛ حيث انتهى بالتعادل 17-17، فيما شهد الربع الثاني أفضلية نسبية لنزوى الذي سجل لاعبوه 20 نقطة، فيما سجل لاعبو صلالة 19 نقطة لينتهي الشوط الأول بتقدم نزوى 37-36.
وفي الربع الثالث فرض صلالة أفضليته الهجومية وسجل 15 نقطة فيما سجل نزوى 12 نقطة، لينتهي الربع الثالث بتقدم صلالة على نزوى بنتيجة 51-49، وفي الربع الرابع عاد نزوى لنشاطه وتمكن من العودة للتعادل بعد تسجيله 16 نقطة، فيما سجل صلالة 14 نقطة، لينتهي الوقت الأصلي من المباراة بالتعادل 65-65، وفي الشوط الإضافي ظهر صلالة بتركيز أكبر وتمكن لاعبوه من تسجيل 15 نقطة مقابل 12 نقطة لنزوى، ليحسم صلالة اللقاء لصالحه بنتيجة 80-77.
أدار المباراة الحكم الدولي راشد المشيفري حكما أول، وطه العامري حكما ثانيا، وثابت الهنائي حكما ثالثا، بينما تواجد على طاولة التسجيل حافظ أولاد أحمد وموسى السيابي وماجد الأخزمي.