الشباب يقلب الطاولة على صحار بثنائية ويعتلي وصافة دوري جندال
الخميس / 22 / رمضان / 1447 هـ - 12:09 - الخميس 12 مارس 2026 12:09
كتب – بشير الريامي
خطف فريق الشباب فوزًا ثمينًا ومستحقًا من ضيفه صحار بنتيجة 2 / 1، في المواجهة التي جمعتهما على استاد السيب ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من دوري جندال لكرة القدم، ليواصل الشباب حضوره القوي في سباق المقدمة ويصعد إلى المركز الثاني برصيد 41 نقطة، فيما تجمد رصيد صحار عند 30 نقطة.
وجاء اللقاء حافلًا بالإثارة والندية، بعدما أنهى صحار الشوط الأول متقدمًا بهدف، قبل أن ينجح الشباب في قلب النتيجة خلال الشوط الثاني بهدفين منحاه ثلاث نقاط ثمينة في توقيت مهم من عمر المسابقة.
دخل الفريقان المباراة بحذر نسبي في الدقائق الأولى، قبل أن يميل الأداء تدريجيًا لمصلحة الشباب الذي فرض أفضليته على مجريات اللعب، ونجح لاعبوه في الوصول أكثر من مرة إلى مناطق صحار الدفاعية، إلا أن اللمسة الأخيرة لم تكن حاضرة بالشكل المطلوب.
وأهدر مهاجم الشباب الأجنبي كيليان فرصة محققة عندما انفرد بالمرمى، لكنه سدد الكرة في اتجاه حارس صحار مجدي شعبان الذي تدخل ببراعة وأنقذ مرماه من هدف مؤكد. واستمر ضغط الشباب مع تراجع واضح من جانب صحار الذي اعتمد على امتصاص حماس أصحاب الأرض والبحث عن المرتدات.
ورغم الأفضلية الشبابية، نجح صحار في خطف هدف التقدم عند الدقيقة 38 عبر محمد المجيني، الذي استثمر كرة مرفوعة داخل المنطقة وحولها برأسه إلى الشباك، في هدف تم اعتماده بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو «الفار»، لينتهي الشوط الأول بتقدم صحار بهدف دون رد.
في الشوط الثاني، دخل الشباب بصورة أكثر اندفاعًا ورغبة في العودة، وكثف من ضغطه الهجومي على مرمى صحار، في وقت حاول فيه الأخير التقدم إلى الأمام وتهديد مرمى الشباب بحثًا عن هدف ثانٍ يؤمن النتيجة.
ومع تواصل المحاولات، جاءت نقطة التحول في الدقيقة 74 عندما سدد ياسين ساندو كرة زاحفة ارتطمت بالقائم، لتجد المتابع بدر العلوي في المكان المناسب، فأودعها بقوة داخل الشباك معلنًا هدف التعادل للشباب.
ولم يكتفِ الشباب بإدراك التعادل، بل واصل ضغطه الهجومي ليحصل على ركلة جزاء في الدقيقة 83 بعد عرقلة أحد مهاجميه داخل المنطقة، تقدم لها كيليان ونفذها بنجاح داخل المرمى، مانحًا فريقه هدف التقدم الثاني.
وفي الدقائق الأخيرة، اندفع صحار نحو الهجوم في محاولة لإنقاذ اللقاء، إلا أن دفاع الشباب تعامل بشكل جيد مع المحاولات المتبادلة، فيما لم تفلح التغييرات التي أجراها الجهاز الفني لصحار في إعادة الفريق إلى أجواء المباراة.
وشهد الوقت بدل الضائع إشهار البطاقة الحمراء للاعب الشباب عبدالمجيد اليحمدي بعد حصوله على الإنذار الثاني، قبل أن يطلق حكم اللقاء صافرة النهاية معلنًا فوز الشباب بنتيجة 2 / 1.
أدار المباراة الحكم هيثم العامري، وساعده كل من سالم العبري مساعدًا أول، وسعيد الفارسي مساعدًا ثانيًا، وعلي الحارثي حكمًا رابعًا، فيما راقب المباراة حمد المخيني.