عمان اليوم

تقييم 265 مشاركًا في المسابقة الرمضانية للقرآن الكريم بالبريمي

 

انطلق بجامع القاسمي بمحافظة البريمي مرحلة التقييم للمسابقة الرمضانية للقرآن الكريم في موسمها الثالث عشر، بمشاركة 265 متسابقًا ومتسابقة من مختلف الفئات العمرية، في أجواء إيمانية تعكس اهتمام المجتمع بحفظ كتاب الله تعالى وتلاوته.
وتهدف المسابقة إلى تشجيع النشء والشباب على حفظ القرآن الكريم وإتقان تلاوته وفق أحكام التجويد، إلى جانب تعزيز القيم الإسلامية وترسيخ الارتباط بكتاب الله في نفوس المشاركين، فضلًا عن اكتشاف المواهب القرآنية وصقلها بما يسهم في إعداد جيل واعٍ ومتمسك بتعاليم دينه الحنيف.
وتأتي المسابقة ضمن البرامج الرمضانية الهادفة التي تحرص على نشر الثقافة القرآنية وتعزيز روح التنافس الشريف بين المشاركين في مجال حفظ القرآن الكريم وتجويده.
وقال ناصر بن عبدالله المقبالي المشرف على المسابقة: إن الإقبال الكبير على المشاركة هذا العام، والذي بلغ 265 متسابقًا ومتسابقة، يعكس مدى اهتمام أفراد المجتمع بالمسابقات القرآنية وحرصهم على تنشئة الأبناء على حفظ كتاب الله وتدبر معانيه.
وأضاف أن المسابقة تسهم في تحفيز المشاركين على الاستمرار في مسيرة الحفظ والإتقان، إلى جانب تعزيز الأجواء الروحانية التي يتميز بها شهر رمضان المبارك.
وأشار إلى أن لجان التحكيم باشرت أعمالها في تقييم المشاركين وفق معايير تراعي أحكام التلاوة والتجويد وجودة الحفظ، متمنيًا التوفيق لجميع المتسابقين في هذه المنافسة المباركة.