رايو يكتسح أتلتيكو مدريد بثلاثية نظيفة
الاثنين / 27 / شعبان / 1447 هـ - 12:24 - الاثنين 16 فبراير 2026 12:24
مدريد «أ.ف.ب»: تلقى أتلتيكو مدريد هزيمته الثانية تواليا في الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما سقط أمام جاره ومضيفه رايو فايكانو 3- صفر ضمن المرحلة الرابعة والعشرين، ما أنهى عمليا آماله الضئيلة المتبقية في المنافسة على اللقب.
وأقيمت المباراة على ملعب بوتاركي البلدي في ليجانيس الذي يستخدمه نادي رايو فايكانو كخيار بديل نظرا إلى استمرار سوء أرضية ملعب فاييكاس.
وأجرى المدرب الأرجنتيني دييجو سيميوني تسعة تغييرات على التشكيلة الأساسية التي فازت على برشلونة حامل اللقب 4- صفر في ذهاب نصف نهائي كأس اسبانيا على ملعب ميتروبوليتانو.
وتأتي الخسارة أمام فايكانو قبل ثلاثة أيام من خوض نادي العاصمة مواجهة مهمة أمام كلوب بروج في ذهاب الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا في بلجيكا بعد غد الأربعاء.
وفي مباراة أُقيمت أمام مدرجات لم تمتلئ سوى بالنصف تقريبا، فاجأ فايكانو، ضيفه بهدف أول في الدقيقة 40 عبر الجناح فران بيريس، مستفيدا من انطلاقة للظهير الروماني أندري راسيو.
وأضاف أوسكار فالنتين الهدف الثاني بعدما تابع كرة مرتدة من الحارس السلوفيني يان أوبلاك إثر تسديدة للقائد إيزي بالاسيون (45).
وفي الشوط الثاني، عزز المدافع السنغالي الشاب نوبل مندي برأسية تقدم أصحاب الأرض بهدف ثالث (76).
وقال الحارس أوبلاك غاضبا لشبكة 'دازون' للبث التدفقي ': يبدو أن لقب الدوري قد أفلت من أيدينا، لا يمكننا أن نخسر مباريات بهذه الطريقة، ولا أن نقدّم الأداء الذي ظهرنا به اليوم'، وأضاف: بهذا المستوى من التنافس سيكون الأمر صعبا جدا، لا يمكنك اختيار مبارياتك، كل مباراة يجب أن تُلعب بأعلى مستوى ممكن، وتابع: اليوم كانوا أفضل منا بكثير، نهنئهم، خسرنا واستحققنا الخسارة.
ورفع فايكانو الذي يشكو لاعبوه في الفترة الأخيرة من طريقة تعامل إدارة النادي معهم، رصيده إلى 25 نقطة في المركز السابع عشر مع مباراة أقل، حيث يبتعد بفارق نقطة واحدة فقط عن دائرة الخطر.
وقلّص ريال بيتيس الفارق مع أتلتيكو إلى أربع نقاط بفوزه على مضيفه ريال مايوركا 2-1.
ورفع بيتيس رصيده إلى 41 نقطة في المركز الخامس بفارق أربع نقاط عن أتلتيكو الرابع، في حين تجمد رصيد ريال مايوركا عند 24 نقطة في المركز الثامن عشر ليبقى مهددا بالهبوط.
وافتتح المغربي عبدالصمد الزلزولي التسجيل لبيتيس (18)، قبل ان يعزز الكونجولي سيدريك باكامبو النتيجة (45+2)، وفي الشوط الثاني، قلص مايوركا النتيجة بهدف لكوسوفي فيدات موريكي (66).
وواصل فالنسيا سعيه للابتعاد عن دائرة الخطر بفوزه على مضيفه ليفانتي 2- صفر.
ورفع فالنسيا رصيده إلى 26 نقطة في المركز الرابع عشر، أما ليفانتي فيقبع في المركز التاسع عشر قبل الأخير بـ 18 نقطة. كما فاز اتلتيك بلباو على ريال أوفييدو 2-1، ليرفع الأول رصيده إلى 31 نقطة في المركز التاسع، فيما يتذيل الثاني الترتيب بـ 16 نقطة.