الرياضية

الشامسي يفوز بسباق مشايق لسيارات الدفع الرباعي بالسويق

 

السويق - سعيد العلوي
'تصوير: أحمد البريكي'
حقق أسعد الشامسي المركز الأول في سباق مشايق للإثارة والتحدي لسيارات الدفع الرباعي والذي أقيم على رمال مشايق بولاية السويق برعاية صاحب السمو السيد محمد بن ثويني آل سعيد، بحضور جمهور غفير تابع السباق الذي نظمه فريق الفيروز بدعم من وزارة التراث والسياحة وبالتعاون مع مكتب والي السويق.
وشارك في السباق 30 متسابقا على مضمار مغلق ومسار مكون من 10 حواجز من بينها حواجز طبيعية بالرمال وجذوع النخيل والمرتفعات الرملية والمنحدرات واجتيازها في أسرع توقيت ممكن مع جمع النقاط، حيث قدم المتسابقون مهاراتهم في السياقة والتحكم بمقود السيارة والدقة والسرعة، وقد تفاعل الجمهور المتابع للسباق مع المتسابقين، كما تزين موقع السباق بالطيران الورقي لفريق عُمان للطائرات الورقية التابع لنادي السويق الذي رسم لوحات فنية في سماء السباق، كما قدم فريق البواسل للطيران الشراعي عروضا جوية ممتعة أمام الجمهور.
وفي نهاية السباق قام صاحب السمو راعي الحفل بمعية سعادة الشيخ والي السويق، وخميس بن عامر المقبالي المكلف بأعمال مدير إدارة التراث والسياحة بمحافظة شمال الباطنة، ومحمد بن عيسى الفيروز وحسين بن عيسى الفيروز رئيس اللجنة المنظمة للسباق، بتكريم اللجان المنظمة للسباق والداعمين واللجان الإعلامية، بعدها تم تكريم أصحاب المراكز الخمسة الأولى، حيث حصل المتسابق أسعد بن عبدالله الشامسي على المركز الأول، بينما جاء ثانيًا المتسابق سلطان بن منصور المعمري، وفي المركز الثالث المتسابق عبدالرضا العجمي.