استعرض مؤشرات الأداء والتحديات في الزراعة وموارد المياه بمحافظة شمال الشرقية
الثلاثاء / 7 / شعبان / 1447 هـ - 16:15 - الثلاثاء 27 يناير 2026 16:15
عقد المجلس البلدي بمحافظة شمال الشرقية اجتماعه الأول لعام 2026 برئاسة سعادة محمود بن يحيى الذهلي محافظ شمال الشرقية ورئيس المجلس، وبحضور أصحاب السعادة الأعضاء، لمناقشة عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال المتعلقة بالجوانب التنموية والخدمية في المحافظة.
افتتح سعادة المحافظ الاجتماع بكلمة أشاد فيها بما حققته المحافظة خلال الفترة الماضية من نجاح في تنظيم المهرجانات والفعاليات، مشيرا إلى أثرها الإيجابي على الجوانب الاقتصادية والسياحية والتنموية، ودورها في دعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وتعزيز التفاعل المجتمعي. كما أشاد بالنجاحات البارزة التي حققتها فعاليات مثل: مهرجان 'كرنفال بدية'، و'شتوية الوادي' بدماء والطائيين، و'سناو مقصدنا'، مثمّنا جهود أعضاء المجلس خلال العام الماضي في خدمة التنمية المحلية.
واطلع المجلس خلال الاجتماع على محضر الاجتماع العاشر لعام 2025م، والمصادقة عليه، وناقش التعقيبات على الردود الواردة من أصحاب السعادة المشايخ الولاة والجهات الحكومية بشأن الموضوعات المحالة من وإلى المجلس وأعضائه. كما تم استعراض توصيات اللجان الدائمة ومناقشة الجدوى التنموية للفعاليات والمهرجانات وأثرها في تعزيز التنمية المحلية.
وتضمن جدول الأعمال استعراض تقرير المديرية العامة للثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه بالمحافظة، حيث قدم الدكتور عبدالعزيز بن علي المشيخي، مدير عام المديرية، عرضا تفصيليا حول مؤشرات الأداء والخطط والبرامج التنفيذية، بالإضافة إلى التحديات الرئيسية التي تواجه قطاعي الثروة الزراعية وموارد المياه للأعوام 2024–2026، وسبل تعزيز الاستدامة وكفاءة استغلال الموارد المتاحة في المحافظة.