«أصالة العمر» يحتفي بالمسنين في الداخلية
الأربعاء / 15 / ربيع الثاني / 1447 هـ - 15:40 - الأربعاء 8 أكتوبر 2025 15:40
احتفى فرع جمعية إحسان بمحافظة الداخلية باليوم العالمي لكبار السن من خلال تنظيم ملتقى «أصالة العمر» الذي أقيم في أمسيةٍ إنسانيةٍ احتضنت الوفاء لجيل العطاء، وذلك بحضور الدكتور عبدالرحمن بن سليمان الشحي مدير عام التنمية الاجتماعية بالمحافظة.
وجاء الملتقى تأكيدًا على رسالة إنسانية سامية مفادها أن تكريم كبار السن هو امتداد للقيم الأصيلة التي تربّت عليها المجتمعات العُمانية، وترجمةً لنهج الوفاء والعرفان لمن أسهموا في بناء الوطن وترسيخ قيمه النبيلة.
وفي كلمته، عبّر أحمد بن محمد العنقودي رئيس فرع الجمعية عن الامتنان لجيل الكبار، مشيدًا بإسهاماتهم وتضحياتهم التي أثمرت حاضرًا مستقرًا وتنميةً مستدامة، مؤكدًا أن الاحتفاء بهم هو تقدير لمسيرة عطاء ممتدة ونقل لتجاربهم الملهمة إلى الأجيال الجديدة.
وتضمّن الملتقى جلسات شعرية وإنشادية وفنونًا شعبية عُمانية قدّمتها فرقة الشهباء للفنون الشعبية، أضفت أجواء من الأصالة والفرح، كما قدّم ممثلو إدارة البيئة بالمحافظة فقرة توعوية حول العلاقة بين البيئة والصحة في مراحل العمر المختلفة، إلى جانب أنشطة ومسابقات ترفيهية للأمهات وكبار السن عززت التفاعل والبهجة بين الحضور.