"بيئة شمال الباطنة" تحتفي باليوم العالمي للأوزون
الاحد / 28 / ربيع الأول / 1447 هـ - 15:40 - الاحد 21 سبتمبر 2025 15:40
احتفت هيئة البيئة بمحافظة شمال الباطنة باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون الذي يوافق السادس عشر من سبتمبر من كل عام وذلك تحت شعار 'من المعرفة العلمية إلى التحرك العالمي' (From Science to Global Action) تأكيدًا على أهمية تعزيز الوعي البيئي ودور التعاون الدولي في الحفاظ على طبقة الأوزون ومكافحة تغير المناخ حيث نظمت الهيئة برنامجًا توعويًا متكاملًا لطلبة مدارس المحافظة بالشراكة مع دائرة التوجيه المهني والإرشاد الطلابي بتعليمية شمال الباطنة.
واشتمل البرنامج على مجموعة متنوعة من الفعاليات شملت عروضًا مرئية توضيحية وحلقات عمل للرسم والتلوين وإقامة مسابقات ثقافية إلى جانب استخدام تقنيات مبتكرة مثل الرسم بالذكاء الاصطناعي لطلاب الحلقة الثالثة، بهدف تبسيط المفاهيم العلمية وترسيخها.
وجاءت هذه الفعاليات لتسليط الضوء على الجهود المحلية والدولية المبذولة لحماية البيئة، وإلهام الشباب وتحفيزهم للمشاركة الفاعلة في المبادرات البيئية.
ويُمثل الاحتفال نموذجًا حيًا على التزام سلطنة عُمان الراسخ بدورها الفاعل في الحفاظ على البيئة محليًا وعالميًا انسجامًا مع استراتيجيتها الشاملة لتحقيق التوازن بين متطلبات التنمية المستدامة والحفاظ على الموارد الطبيعية للأجيال القادمة.