الرياضية

جيروم بواتنج يعتزل اللعب

 

ميونيخ (ألمانيا) «أ.ف.ب»: أعلن المدافع الدولي الألماني السابق جيروم بواتنج، بطل كأس العالم 2014 والفائز مرتين بدوري أبطال أوروبا مع بايرن ميونيخ (2013، 2020)، اعتزاله كرة القدم عن عمر يناهز 37 عاما.
وشرح بواتنج في مقطع وداعي مدته 65 ثانية على حسابه على انستجرام: 'لعبت لفترة طويلة، لأندية كبيرة، ولبلدي. تعلمت، وفزت، وخسرت، ونضجت خلال كل ذلك. لقد منحتني كرة القدم الكثير، والآن حان وقت للقيام بشيء آخر. ليس لأنني مضطر، ولكن لأنني مستعد'.
وأضاف 'أنا ممتن للفرق والجماهير والأشخاص الذين دعموني. وقبل كل شيء، لعائلتي وأولادي. كانوا دائمًا إلى جانبي'، مرفقا صورا تذكر بمسيرته الاحترافية.
وُلد بواتنج في برلين، وتكون في فريق هرتا برلين، ثم انضم إلى بايرن ميونيخ عام 2011، بعد فترات قضاها في هامبورج ومانشستر سيتي الانجليزي.
وأمضى قطب الدفاع عقدا من الزمن في بافاريا حيث فاز بالدوري الألماني تسع مرات، والكأس خمس مرات، ودوري أبطال أوروبا مرتين. ثم لعب مع ليون الفرنسي، ساليرنيتانا الإيطالي، ولينتس النمساوي.
وخاض بواتنج 76 مباراة دولية مع المنتخب الألماني، وفاز معه بكأس العالم 2014 في البرازيل، وبلغ نصف نهائي كأس العالم 2010، وكأس أوروبا 2012 و2016.