ملتقى "متكاملون" بصلالة يناقش تمكين رواد الأعمال من ذوي الإعاقة
الاحد / 21 / ربيع الأول / 1447 هـ - 15:21 - الاحد 14 سبتمبر 2025 15:21
نظّمت الجمعية العُمانية للأشخاص ذوي الإعاقة اليوم فعاليات النسخة الثالثة من ملتقى 'متكاملون' بمجمع السلطان قابوس الشبابي للثقافة والترفيه بصلالة وذلك تحت شعار 'دور الجهات التنسيقية في الشراكات وتكامل رواد الأعمال من الأشخاص ذوي الإعاقة' وذلك بمشاركة واسعة من المؤسسات ورواد الأعمال.
ركز الملتقى على إبراز قصص نجاح ملهمة لعدد من رواد الأعمال من ذوي الإعاقة، من خلال عروض تعريفية وأوراق عمل تناولت قضايا محورية مثل التوظيف، التمكين، وتوفير فرص العمل لهذه الفئة.
كما تخللت الفعالية أنشطة متنوعة، من بينها معرض مصاحب استعرض إنجازات ومبادرات ريادية.
وشهد الحدث جلسة حوارية سلطت الضوء على سبل التمكين الاقتصادي وريادة الأعمال، ودور المؤسسات العامة والخاصة في دعم الأشخاص ذوي الإعاقة كما تم توقيع مجموعة من الاتفاقيات التي تهدف إلى تعزيز التعاون والتكامل لخدمة هذه الشريحة.
يهدف الملتقى إلى دعم اندماج ذوي الإعاقة في سوق العمل، وتعزيز دورهم في التنمية المستدامة، بالإضافة إلى تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص لتوفير بيئة عمل شاملة ومتكاملة تتماشى مع أهداف 'رؤية عُمان 2040'.