منوعات

«صمّام الشيخ» تفتح شبّاك التذاكر لعرضها ثالث ورابع أيام العيد

 
تستعد فرقة آفاق المسرحية لعرض مسرحية «صمّام الشيخ» في ثالث ورابع أيام عيد الأضحى المبارك، في مسرح جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بمسقط، وأعلنت الفرقة عبر حسابات التواصل الاجتماعي عن فتح شباك تذاكر المسرحية للجمهور لمن يرغب في حضور المسرحية، حيث بلغ سعر التذكرة 3 ريالات عمانية للفئة العادية، و5 ريالات للفئة المميزة.

«صمام الشيخ» عرض كوميدي اقتبسه المخرج محمد الرقادي من قصة قصيرة للقاص الراحل الدكتور عبدالعزيز الفارسي، حيث تم اختيار أحد النصوص المميزة للكاتب الراحل بهدف إثراء الساحة المسرحية بما خلفه الكاتب من عطاء أدبي ثقافي.

المسرحية عرضت للمرة الأولى في ملتقى المسرحيات القصيرة الذي نظمه النادي الثقافي ولاقى الكثير من الاستحسان الجماهيري، ليقوم بطلبه متحف عُمان عبر الزمان من أجل عرضه خلال أيام عيد الفطر الماضي، وبيعت خلالها كل التذاكر، كما عُرضت المسرحية مرتين في أسبوع الجامعة الثقافي، ولاقت إشادة واسعة، ومطالبة من الجمهور بإعادة عرضها مجددا.

المسرحية تحكي قصة شيخ القرية الذي يصاب في صمامه القلبي بمرض غريب، فيتعلق أهل القرية ببصيص أمل بسيط لإنقاذه، وهو الأمل المقترح من أحد أفراد القرية يدعى «عبيد بن راشد» الذي يقوم بدوره الفنان أمجد الكلباني، ويسعى لمطامعه الشخصية، وتظهر الكثير من المواقف الطريفة التي تخفي في نطاقها الكثير من الرسائل والعبر.

المسرحية التي تعتمد على الكوميديا في إطار الحكاية الشعبية، من إخراج محمد الرقادي، وتمثيل: أمجد الكلباني، ومحمد الجابري، وقصي الحارثي، وصالح السيابي، ومحمود القاسمي، ومحمد السعيدي، ومحمود المخيني، ويوسف السعيدي، وعمار الهنائي، ويعرب الرقادي.