الاقتصادية

مركز سلامة وجودة الغذاء: السوق المحلي خال من منتج "مايونيز" الملوث بالبكتيريا

 
أكد مركز سلامة وجودة الغذاء على أن السوق المحلي خال من منتج 'مايونيز' الذي يحمل العلامة التجارية (Bon Tum)، والذي ثبت وجود تلوث بكتيري فيه.

وفي تصريح لـ'عُمان'، أشار المركز إلى أن منتج الـ(Bon Tum) يتم تصنيعه في المملكة العربية السعودية ويوزع داخل بلد المنشأ فقط، حيث يتم توجيهه لمطاعم محددة في المملكة، مؤكدا أنه لم يخرج خارج حدود البلاد.

وأكد المركز على أنه تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان عدم دخول هذا المنتج إلى الأسواق الخارجية أو عبر المنافذ الحدودية، وذلك بالتنسيق مع قطاع البلديات بالمحافظات وهيئة حماية المستهلك، حيث يجري حاليا مسح الأسواق للتأكد من عدم وجود هذا المنتج بها، كإجراء احترازي ولضمان سلامة المستهلكين.

جاء ذلك عقب منشور رسمي أصدره مركز جودة وسلامة الغذاء، يعكس التزام المركز بالشفافية والإجراءات الوقائية لضمان سلامة الغذاء وصحة المستهلكين في سلطنة عُمان.

ودعا المركز جميع المستهلكين إلى تجنب شراء أو استهلاك المنتج بجميع تواريخ الصلاحية في حالة وجوده.

وكان مركز سلامة وجودة الغذاء قد اختتم فعاليات أسبوع سلامة الغذاء بفعالية السلة الغذائية الآمنة التي هدفت إلى التعريف بالطرق والخطوات الآمنة المتبعة أثناء التسوق وشراء المنتجات الغذائية.