عمان اليوم

عماني ضمن قائمة الخبراء الدوليين لتقييم المخاطر الميكروبية

 
اختير الدكتور إسماعيل بن محمد البلوشي أستاذ مشارك بقسم علوم الأغذية والتغذية بكلية العلوم الزراعية والبحرية بجامعة السلطان قابوس ضمن قائمة خبراء تقييم المخاطر الميكروبية في منظمة الأغذية والزراعة ومنظمة الصحة العالية لخمس سنوات.

وحصل الدكتور إسماعيل بن محمد البلوشي على درجة الدكتوراه في الأحياء الدقيقة الغذائية من جامعة كوينزلاند بأستراليا، ويعمل حاليا أستاذا مشاركا في قسم علوم الأغذية والتغذية في جامعة السلطان قابوس، وله عدد من الأبحاث المنشورة في عدة مجالات، منها سلامة الغذاء والخصائص الميكروبية والكيميائية للأغذية التقليدية، وسلامة المنتجات السمكية وجودتها وتصنيعها.

أشرف الدكتور أسماعيل على عدد من رسائل الماجستير، وله العديد من الأنشطة المجتمعية في سلامة الغذاء، إلى جانب عضويته في معهد آسيا والمحيط الهادي لمحترفي الغذاء.