الدورة الـ19 لمهرجان الشارقة للشعر العربي تسدل الستار على فعالياتها
بقصائد فتشت عن الأحلام المؤجلة وسردت الحب
الاثنين / 22 / جمادى الآخرة / 1444 هـ - 22:44 - الاثنين 16 يناير 2023 22:44
شهد مجلس خورفكان الأدبي مساء أمس إسدال الستار على فعاليات الدورة التاسعة عشرة لمهرجان الشارقة للشعر العربي في أمسية شعرية، شارك فيها الدكتور حازم مبروك من مصر، وخديجة السعيدي من المغرب، والدكتور سعود اليوسف من السعودية، وعصام البخيت من السودان، وحسن قطوسة من فلسطين، وناهدة شبيب من سوريا، وخالد بودريف من المغرب، ومحمد مصطفى خميس من سوريا.
وشهد قصر الثقافة قبلها الأمسية السادسة التي شارك فيها الشعراء جاسم الصحيح، وأحمد هلالي من السعودية، وحسن عابد من البحرين، وشريفة البدري من تونس، وإبراهيم الحمد من العراق، وعبدالوهاب بوشنة من الجزائر.
وفي الختام كرم عبدالله العويس رئيس دائرة الثقافة في الشارقة الشعراء المشاركين، في الحدث الذي أقيم لسبعة أيام بمشاركة أكثر من 100 شاعر وشاعرة وناقد وإعلامي، يمثلون الدول العربية. ومثّل الشعراء حسام الشيخ وإبراهيم السالمي المشاركة العمانية في الأمسيات الشعرية، كما شارك عبدالرزاق الربيعي في «ندوة القوافي.. إشراقة الشعر»، وكانت قد أقيمت إضافة إلى الأمسيات الشعرية ندوة فكرية حملت عنوان « الشعر بين التعبير والتأثير»، كما كرّمت الدورة المنصرمة شخصيتي المهرجان (جائزة الشارقة للشعر العربي الدورة 11) 2023، وهما شيخة عبدالله المطيري من الإمارات، وحسن الزهراني من السعودية، كما تم تكريم الفائزين بجائزة الشارقة لنقد الشعر العربي في دورتها الثانية، إضافة إلى تكريم الفائزين في «جائزة القوافي» والتي تقدم لأبرز القصائد المنشورة في مجلة القوافي خلال عام 2022، حيث تم اختيار قصيدة من كل عدد من أعداد المجلة الشهرية.