الاقتصادية

رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي تناقش الأمن البحري والاقتصاد الأزرق

بمشاركة سلطنة عمان

 
ناقشت رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي أمس في اجتماعها النصف السنوي الثاني عشر للجنة كبار المسؤولين في جمهورية بنجلاديش الشعبية عددا من الموضوعات المرتبطة بمجالات عملها كالثروة السمكية والسلامة والأمن البحري، والتجارة والاستثمار، وإدارة مخاطر الكوارث، والتكنولوجيا والعلوم، والسياحة والتبادل الثقافي، والاقتصاد الأزرق، ويستمر الاجتماع إلى يوم الجمعة.

وقد شاركت وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه أمس في الاجتماع الذي جاء تحت شعار «تسخير فرص المحيط الهندي على نحو مستدام من أجل التنمية الشاملة» الذي تبنته بنجلاديش لفترة رئاستها، ومثل الوزارة في الاجتماع الدكتور داود بن سليمان اليحيائي مدير عام البحوث السمكية مدير وحدة الدعم السمكي التابعة للرابطة.

والجدير بالذكر أن رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي قد تأسست في 7 مارس 1997، وتعد سلطنة عمان من الدول المؤسسة لهذه الرابطة منذ بدايتها.

وتضم الرابطة حاليا 23 دولة عضو و 9 دول كشركاء حوار. كما تستضيف سلطنة عُمان وحدة الدعم السمكي التابعة للرابطة.