مسابقة الرماية بسلاح السكتون بالحمراء
الاثنين / 12 / ذو الحجة / 1438 هـ - 14:49 - الاثنين 4 سبتمبر 2017 14:49
1140615
الحمراء/٤سبتمبر٢٠١٧/ – عبدالله بن محمد العبري/
نظم فريق وادي غول الرياضي الثقافي التابع لنادي الحمراء مسابقة الرماية بسلاح السكتون على مستوى ولاية الحمراء تحت رعاية سعادة الشيخ جمال بن أحمد العبري عضو مجلس الشورى ممثل ولاية الحمراء بحضور الشيخ عبدالباسط بن سليمان العبري رئيس النادي وعدد من رؤساء وأعضاء مجالس إدارات الفرق الرياضية بالولاية وذلك حيث أقيمت المسابقة على ميدان الرماية بمقر الفريق في وادي غول والتي اشتملت على الرماية بفئات الشعيرة والمنظار وإسقاط الأطباق وذلك حسب رؤية اللجنة المنظمة التي تم تشكيلها خصيصا لإدارة هذه المسابقة برئاسة الرامي سليمان بن شنين بن بريك الخاطري نائب رئيس الفريق والتي ضمت نخبة من الرماة الدوليين والرماة على مستوى القوات المسلحة ومجموعة من الشباب ذوات الخبرة الطويلة والدراية في تنظيم مسابقات الرماية حيث قامت اللجنة في الفترة الماضية بعقد عدة اجتماعات لتجهيز الميدان بكافة الاحتياجات الضرورية لإقامة المسابقة وكثفت جهودها في جانب الأمن والسلامة واحتياطات الأمان .
وقد شارك في المسابقة ما يزيد على 170 متسابقا في رماية الشعيرة و المنظار بينما شارك عشرون فريقا بأربعين متسابقا في رماية إسقاط الأطباق وقد خرجت المسابقة بانطباع جيد وأداء مميز للرماة ودقة في التصويب ومنافسة عالية كما أفرزت مجموعة جيدة من الرماة الناشئين وقد جاءت النتائج على النحو التالي :
ففي مسابقة الشعيرة أحرز المركز الأول الرامي محمد بن سالم بن محمد الخاطري وحل ثانيا الرامي حمد بن سعيد بن مسعود الخاطري و في المركز الثالث الرامي ناصر بن خلفان بن محمد الناصري وفي المركز الرابع الرامي أيوب بن سالم بن خميس الخاطري بينما حل خامسا الرامي فيصل بن مبارك بن ناصر الخاطري .
وفي رماية المنظار جاءت النتائج كالآتي:-
فقد أحرز المركز الأول الرامي محمود بن سعيد بن سليمان الخاطري وحل ثانيا الرامي حمد بن سعيد بن مسعود الخاطري وفي المركز الثالث الرامي سليمان بن سيف بن محمد الخاطري و حل رابعا الرامي ناصر بن علي بن مسعود الخاطري بينما حل في المركز الخامس الرامي عبدالكريم بن سعيد بن مسعود الخاطري.
أما في مسابقة إسقاط الأطباق فجاء في المركز الأول الفريق الذي ضم كلا من الرامي حمد بن سعيد بن مسعود الخاطري والرامي محمد بن سالم بن محمد الخاطري بينما حل ثانيا الفريق الذي ضم كلا من حمد بن خلفان بن حميد الخاطري وخالد بن سرور بن محمد العبري كما حصل الرامي محمد بن سالم بن محمد الخاطري على كأس بطل التحدي لمجموع نتائج الشعيرة و المنظار .كما كرم الفريق أكبر وأصغر رامي وهم على التوالي الفاضل ناصر بن مسعود بن حسن الخاطري والناشئ أنور بن ناصر بن علي الخاطري.
وبهذه المناسبة ألقى علي بن عبدالله بن محمد الخاطري كلمة اللجنة المنظمة رحب فيها بسعادة راعي المسابقة والحضور وتحدث عن رؤية وأهداف الفريق في توسعة أنشطته التي تضم برامج ثقافية واجتماعية ورياضية والرماية من اجل توسيع دائرة المشاركة ولكي يجد كل فرد من أفراد المجتمع المتنفس في ممارسة هواياته والمظلة الآمنة لتنمية قدراته في مجال ميوله الرياضي وذلك إيمانا من مجلس الإدارة بالفريق بأن الإنسان هو محور التنمية و حجر الزاوية وأن العناية بهذه الفئات من الشباب وغرس روح العمل الوطني والاجتماعي ورفع المستوى الثقافي لديهم سيأتي بنتائج مثمرة وأن هذه الأعمال هي التي ترتقي بالأوطان وترفع الأمم .
كما ألقى سيف بن حمد بن شحلوب الخاطري كلمة مجلس إدارة الفريق رحب فيها بالحضور بعد ذلك قدم نبذة عن أهمية ممارسة رياضة الرماية التقليدية الأصيلة وقال بأن الرماية جزء من الموروث الشعبي للآباء والأجداد وكان في الماضي يربى النشء منذ نعومة أظفارهم على حمل السلاح والرماية كما أن تعلم الرماية مطلب شرعي حث عليه المصطفى صلى الله على تعليمها للنشء وقال بأن الألعاب الرياضية لم تعد هواية لملء الفراغ أو لأداء لواجب بل أصبحت علم يدرس في المدارس التخصصية والجامعات والأكاديميات بل أصبحت دولا تعتمد عليها في دخلها القومي وتصدر اللاعبين والمدربين وعلى هذا ناشد الإتحاد العماني للرماية الدولية النهوض برياضة الرماية وتقديم الدعم الفني والمادي لفرق الرماية في الولايات حتى تحقق هذه الفرق نتائج مشرفة على مستوى السلطنة وخارجها وتستطيع مواكبة التطوير والتحديث في هذا المجال .
وفي نهاية الحفل قام راعي المناسبة بتوزيع الكؤوس والميداليات ومبالغ نقدية على الفائزين .