tbl_articles_article_14199_445f7c4a9eb-3e52-428f-b2e5-d165fee78395
tbl_articles_article_14199_445f7c4a9eb-3e52-428f-b2e5-d165fee78395
آخر الأخبار

دراسة تؤكد ضرورة زيادة الأنشطة والتقليل من استخدام الملح في الأطعمة لدى أفراد المجتمع

07 مارس 2021
07 مارس 2021

«عمان»: أوصت دراسة بجامعة السلطان قابوس نفذتها كلية الطب والعلوم الصحية إلى الحاجة إلى زيادة الأنشطة والفعاليات التعليمية والتوعوية عن أهمية وكيفية التقليل من استخدام الملح في الأطعمة بالإضافة إلى تعزيز المعرفة لدى أفراد المجتمع العماني.

وأوضح الحساب الرسمي لعمادة البحث العلمي بالجامعة أن نتائج الدراسة كشفت عن أن 90% من المشاركين في مختلف الفئات العمرية الذين تتجاوز أعمارهم 18 سنة وأكثر يدركون بأن الإفراط في تناول الملح يسبب عدة أمراض مثل ارتفاع ضغط الدم، ونسبة قليلة قللت استخدام الملح في الأطعمة بشكل فعلي.

وهدفت الدراسة إلى تقييم مدى معرفة توجه أفراد المجتمع العماني وسلوكياتهم تجاه خطورة تناول الملح بكميات عالية، وتسعى إلى رفع الوعي عن المخاطر من استخدام الملح في الأطعمة بين السكان العمانيين في المناطق الحضرية، حيث أدت سرعة التحول الحضري وتغير الأساليب المعيشية إلى إحداث تحولات في الأنماط الغذائية.