01074171354117267355405237832056
01074171354117267355405237832056
المنوعات

دراسة/ قدرة الشاي الأخضر والشكولاتة الداكنة على محاربة فيروس كورونا

02 ديسمبر 2020
02 ديسمبر 2020

واشنطن / العمانية / كشف باحثون أمريكيون عن أن المركبات الكيميائية المتواجدة في بعض الأطعمة والمشروبات مثل الشاي الأخضر وبعض أنواع العنب والشكولاتة الداكنة، لها القدرة على تعطيل

وظيفة إنزيم "البروتياز" الموجود في فيروس (SARS-CoV-2)، والمسؤول عن الإصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وقد أجرى الباحثون خلال دراستهم عمليات محاكاة حاسوبية ودراسات معملية تظهر كيفية تفاعل "البروتياز الرئيسي" في فيروس (SARS-CoV-2 عند مواجهته بعدد من المركبات الكيميائية النباتية المختلفة المعروفة بخصائصها القوية المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة.

وأظهرت نتائج المحاكاة أن المركبات الكيميائية المدروسة من الشاي الأخضر وصنفين من عنب ومسحوق الكاكاو والشوكولاتة الداكنة كانت قادرة على تثبيط وظيفة "البروتياز".