إتلاف 146 كيلو من المواد الغذائية بولاية لوى

صحار ـ مكتب عمان

بدأت بلدية لوى التحضير لخطة المراقبة لعمل الأقسام المختصين خلال إجازة عيد الفطر السعيد.
وقال هلال بن أحمد بن عبدالله الفليتي مدير بلدية لوى : كثفت البلدية أعمال النظافة العامة في الأحياء السكنية والشوارع المجاورة لها وتم التركيز على محلات بيع المواد الغذائية وبيع اللحوم والمطاعم ومحلات بيع الخضروات والفواكه .
وأضاف الفليتي أن برنامج الزيارات التفتيشية المعد تضمن فترتين صباحية ومسائية خلال ايام شهر رمضان الفضيل وان المختصين قاموا بزيارات لعدد من المحلات الغذائية بالولاية للتأكد من مدى صلاحية المعروض للاستخدام الآدمي والتقيد بالاشتراطات الصحية والالتزام بقرارات اللجنة العليا المكلفة لمتابعة جائحة فيروس كورونا (كوفد 19) حيث تم رصد 12 مخالفة غذائية وإتلاف 146 كيلو من المواد الغذائية التالفة ويقوم المختصون بمراقبة الأنشطة الأخرى التي تم إغلاقها للتأكد من التزامها بقرارات اللجنة العليا.
ومن جانب آخر تم تجهيز مسلخ البلدية حيث تم تخصيص رقم خاص للتواصل عبر الاتصال وإرسال رسالة نصية لأخذ مواعيد حجوزات لذبح في المسلخ لمنع الازدحام والتكدس في المسلخ ومن باب الحرص على التقيد بالاشتراطات الاحترازية لمنع تفشي فيروس كورونا (كوفيد 19) يتم فحص الذبائح من قبل الطبيب البيطري بالمسلخ والتأكد من مدى صلاحية اللحوم المذبوحة للمستهلك .