تراجع الأكسجين في المناطق البحرية يهدد الأسماك

مدريد/جنيف في 7 ديسمبر/ العمانية / أعلن الاتحاد الدولي لحماية الطبيعة اليوم أن استنزاف الأكسجين في البحار يشكل تهديدا لمخزون الأسماك على نحو متزايد.
وقال الاتحاد في تقرير قدمه للمؤتمر العالمي لتغير المناخ في مدريد بعنوان (نقص الاكسجين في المحيطات: مشكلة الجميع) “تتضرر حوالي 700 من المناطق البحرية في مختلف أنحاء العالم” بسبب استنزاف الاكسجين الذي يرجع الى سببين رئيسيين طبقا للتقرير وهما الاحتباس
الحراري والتلوث بمواد غذائية من الزراعة .
وإذا ارتفعت درجات الحرارة في مياه البحر، يقل الأكسجين، كما أن تلوث المياه بمواد غذائية من مزارع الأسماك أو الأسمدة من الزراعة، لاسيما المناطق الساحلية، يؤدي إلى نمو الطحالب بشكل كبير، التي تستهلك الأكسجين.