الزراعة: زيادة في إنتاج الغذاء وتقليص الاستيراد

«الفاو» تشيد بالتزام السلطنة برفع مؤشرات التنمية –

كتبت: رحمة الكلبانية: انطلقت أمس حلقة عمل «احتساب المؤشرات الإحصائية المتعلقة بأهداف التنمية المستدامة»، وتستهدف الحلقة بناء القدرات الوطنية المعنية بتنفيذ ومتابعة إعداد البيانات والتقارير والمؤشرات الخاصة بأهداف التنمية المستدامة لأهميتها في نقل صورة السلطنة من خلال التقارير التي تتطلب بشكل دوري من الجهات المعنية في السلطنة أو المنظمات الدولية.
وأقيمت الحلقة تحت رعاية معالي الدكتور حمد بن سعيد العوفي، وزير الزراعة والثروة السمكية، وأشادت سعادة نورة اورابح حداد، ممثلة (الفاو) بالسلطنة بالتزام السلطنة برفع مؤشراتها وتحقيق الأهداف المرجوة منها، مشيرة إلى أن هناك عددا من الإنجازات التي تدل على ذلك، ومن بينها حصولها على المركز الثاني عربيًا في تحقيق الأمن الغذائي، والـ28 على مستوى العالم، وكل هذا يطمئننا بأنها ستتمكن من تحقيق أهداف التنمية المستدامة حتى عام 2030. وخلال الحلقة أوضحت وزارة الزراعة والثروة السمكية: إن السلطنة تستهدف زيادة إنتاج الغذاء وتقليص الاستيراد، وتحقق حاليا اكتفاءً ذاتيًا في الأسماك والتمور، ويتوقع أن تدخل سلع كل من الخضروات تليها لحوم الدواجن، وبيض المائدة إلى قائمة سلع الاكتفاء الذاتي الكلي خلال المراحل القريبة القادمة.