توفير 3.3 مليون طن من الغذاء خلال السنوات القادمة

تنفيذ 105 مشروعات جديدة في القطاعين الزراعي والسمكي –
احتفلت وزارة الزراعة والثروة السمكية أمس بيوم الغذاء العالمي، برعاية معالي الدكتور حمد بن سعيد العوفي وزير الزراعة والثروة السمكية وذلك بديوان عام الوزارة.
تم التأكيد خلال الاحتفال على أن سياسات الوزارة باتت تهتم بتطبيق مفهوم نظم الأغذية المستدامة، وتأمين مستلزماتها ونجاحها سواء في خططها وبرامجها وأنشطتها.
وقال المهندس منير بن حسين اللواتي، مدير عام التخطيط والتطوير بالوزارة، إنه تمت دراسة وتنفيذ نحو 24 مشروعا كبيرا وجديدا في القطاع الزراعي و91 مشروعًا ومبادرة جديدة في القطاع السمكي، يتوقع أن توفر هذه المشاريع الجديدة نحو 3.3 مليون طن من الغذاء خلال السنوات القادمة، وحيث أنها حققت 3.8 مليون طن من إنتاج الغذاء المحلي لعام 2018م.
وشاركت ممثلة مكتب منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في السلطنة في الاحتفال، سعادة الدكتورة نورة أورابح حداد، التي قالت إن وزارة الزراعة والثروة السمكية ومعها جميع المؤسسات ذات الصلة بقطاعات الأغذية والزراعة ومصائد الأسماك عملت على تحقيق إسهامات بارزة لتحقيق الأمن الغذائي في السلطنة.