التدريب على متطلبات الاعتماد لجهات منح شهادات الحلال

نظم مركز سلامة وجودة الغذاء بوزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه بالتعاون مع مركز الاعتماد الخليجي (GAC) صباح أمس برنامجا تدريبيا حول متطلبات الاعتماد لجهات منح شهادات الحلال وفقًا للمواصفة القياسية الخليجية GSO 2055-2 والذي يستمر لمدة 3 أيام.
ويهدف البرنامج إلى إكساب المشاركين المعرفة الشاملة بطرق تقييم المنتجات الحلال وفق المواصفة القياسية الخليجية لمساعدة الجهات المعنية بإصدار شهادات منتجات الحلال على تغطية كافة المتطلبات اللازمة للحصول على الاعتماد، إضافة إلى تأهيل المشاركين على إجراء عمليات التدقيق، حيث سيتم تدريب المشاركين في البرنامج على أحدث الوسائل التدريبية الحديثة والمواد المتعلقة بالمواصفة والمشاركة التفاعلية من خلال العروض المرئية والمناقشات الجماعية والتدريبات العملية.
ويتناول البرنامج مجموعة من المحاور من بينها مواصفات اعتماد جهات إصدار شهادات الحلال ومتطلباتها، كذلك الكفاءة اللازمة لموظفي جهة منح الشهادات لمنتجات الحلال ومتطلبات إدارة الحيادية وآلية حمايتها، بالإضافة إلى المتطلبات القانونية والتعاقدية والهيكل التنظيمي والإدارة العليا لجهة منح شهادات الحلال.