An electronic signboard displays the Jyoetsu bullet train operation suspended, which connect Tokyo and Niigata city, following a strong 6.8-magnitude earthquake on the northwest of Japan, at Tokyo train stationon on late June 18, 2019. Japan issued a tsunami advisory on June 18 after a strong 6.4-magnitude earthquake hit the northwest of the country. A wave of one metre (three feet) is expected to hit the coast of the Sea of Japan, north of Tokyo, the nation's meteorological agency said. - Japan OUT / AFP / JIJI PRESS / JIJI PRESS

زلزال قوي يضرب شمال غرب اليابان وإصدار إنذار من موجات مد عاتية

طوكيو 18 يونيو 2019  – هز زلزال بلغته شدته المبدئية 6.8 درجة ساحل شمال غرب اليابان حول مقاطعة نيجاتا اليوم  مما أدى إلى هزات قوية تكفي لإلحاق أضرار بالمباني وإصدار تحذير من وقوع أمواج مد عاتية (تسونامي) بارتفاع ما بين 0.2 و1.0 متر.
ولم ترد على الفور أنباء عن أضرار لكن لم يتسن الاتصال هاتفيا بالمناطق الأكثر تضررا وفقا لهيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية (إن.إتش.كيه).
وقالت الهيئة إن محطة كاشيوزاكي-كاريوا النووية التابعة لشركة كهرباء طوكيو لم تتضرر من الزلزال الذي وقع على بعد 85 كيلومترا شمال غربي الساحل إذ كانت مفاعلاتها السبع مغلقة بالفعل.
ووقع الزلزال في الساعة 10.22 مساء بالتوقيت المحلي (1322 بتوقيت جرينتش) على عمق عشرة كيلومترات. وقدرت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية قوة الزلزال عند مستوى 6.5 درجة.

(رويترز)