المنوعات

فيتامين «ج» يخفض ضغط الدم

28 مارس 2019
28 مارس 2019

نيويورك- «العمانية»: توصلت دراسة أمريكية جديدة إلى أن فيتامين «ج» لديه المقدرة على خفض ضغط الدم ومستويات الجلوكوز مع مرضى السكري من النوع 2 إضافة إلى خفض حالات الرجفان الأذيني (عدم انتظام ضربات القلب).

وأشارت الدراسة إلى أن المغذيات التي تحتوي على هذا الفيتامين يمكنها تقليل عدد الأيام التي يتعين فيها على المرضى البقاء في المستشفى وأن المرضى الذين تناولوا فيتامين (ج) انخفض وقت بقائهم في وحدة العناية المركزة بحوالي 8 %.

وأكدت أن فيتامين «ج» يعد مغذّيا أساسيا آمنا ومنخفض التكلفة قد يتناوله مرضى وحدة العناية المركزة بالرغم من الحاجة إلى مزيد من الدراسات لاكتشاف البروتوكولات المثلى لإدارته ومعرفة أي المرضى يمكن أن يستفيدوا أكثر ومقدار الجرعة التي سيحتاجون إليها.

يشار إلى أن فيتامين «ج» يوجد في العديد من الخضروات والفواكه منها البطاطا والبطيخ والقرنبيط والملفوف والخضار الورقية والتوت والأناناس.