1371783
1371783
المنوعات

القهـوة والشـاي يسـيطـران على السـكـري بدلا مـن الإنسـولـين

24 يونيو 2018
24 يونيو 2018

لندن، «العمانية»: خلصت دراسة حديثة إلى أن الكافيين في المشروبات الساخنة كالقهوة والشاي بعد وجبة الطعام قد يكون كافيا للسيطرة على مستوى السكري في الدم.

وذكرت الدراسة التي أجراها باحثون في المعهد السويسري الفيدرالي للتكنولوجيا، أن خلايا تمت هندستها وراثيا وزرعت تحت الجلد، تطلق الانسولين عندما تستشعر بالكافيين في الدم.

ووفقا لـ«بي بي سي» فقد أجريت الاختبارات المعملية على فئران تجارب مصابة بداء السكري.

وسيحتاج فريق البحث سنوات عدة لتطوير دراستهم قبل بدء الاختبارات على البشر.